索引号 62082300RS000/2019-03498 文号
发布机构 崇信县人力资源和社会保障局 生成日期 2019-07-15
信息名称 关于选拔青年就业见习服务的公告

关于选拔青年就业见习服务的公告

崇信县文化馆专门从事群众文化艺术工作,组织协调和实施全县文艺活动及非经营性文艺展演,开展公益性免费培训等工作任务,因工作需要,现向社会公开招募高校毕业未就业见习生,现就选拔青年就业见习有关事项公告如下:

一、人员需求   

经县文化馆申请,人社局审核,计划选拔见习青年5人。

二、选拔范围和条件

1.2019年7月1日前具有崇信户籍;

2.拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正;

3.年龄为18周岁以上,24周岁以下(2001年6月30日之前,1995年6月30日之后出生);

4.具有较强的事业心和责任感,具有履行职责所需要的理论水平和业务素质,勤奋敬业,现实表现好,身体健康;

5.身体健康,体态端正,无残疾,无口吃,无色盲,无传染性疾病;

6. 播音与主持专业1名(限女性),音乐(男性优先)、舞蹈专业各2名(限女性),具有国家承认的大专及以上学历。

三、选拔办法

采取用人单位与应聘人员双向选择的办法确定见习人选,具体办法由用人单位根据岗位需求确定。

四、报名时间及地点

报名时间:2019年7月15日至17日,每天上午8:30-12:00,下午2:30-6:00。

报名地点:县文化馆办公室

联系电话:0933-6128315

五、见习期限及待遇

见习期限为12个月,见习期间就业补助资金给予见习人员每人每月就业见习补贴1000元,见习单位发放基本生活费600元,并办理人身意外伤害保险。

六、有关要求

1.有见习意向的社会青年,由本人带毕业证、户口本、身份证等相关证件原件和复印件到见习单位县文化馆报名,由见习单位在符合见习条件的人员中进行双向选择。见习人选确定后,见习单位将《平凉市就业见习资格审批表》、《平凉市就业见习人员花名册》、身份证、《就业创业证》、毕业证原件及复印件等相关资料报县人社局复核,同意后由见习单位与见习人员签订《平凉市就业见习协议》。已参加过就业见习的人员不能再次参加见习。

2.见习期间,见习单位每月底向人社局报见习生考核表,根据考核情况发放基本生活费,县人社局按季度拨付发放就业见习补贴。

3.见习期满后,鼓励见习单位继续留用。见习单位未留用的,见习协议自行解除,见习人员自主择业。

 

                    

                              2019年7月15日