索引号 62082300ZF000/2020-08755 文号
发布机构 崇信县人民政府办公室 生成日期 2020-12-13
信息名称 县政府党组会议召开

县政府党组会议召开

 

县政府党组会议召开

 

 

12月13日,县委副书记、县政府党组书记、县长杨聪主持召开县政府党组会议。县委常委、县政府党组副书记、常务副县长田庆银,县政府党组成员、副县长杜澍,县政府党组成员张海龙出席会议。县政府副县长周芳列席会议。 

会上重温了习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习会上的重要讲话精神12月3日中共中央政治局常委会会议精神。 

杨聪强调,习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,高瞻远瞩、饱含深情、内涵丰富,对甘肃发展寄予了殷切厚望,为我们指明了前进和努力方向,提供了思想指引和行动指南。旗帜鲜明的把习近平总书记对甘肃的重要讲话和指示精神作为做好政府各项工作的行动纲领,始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。班子各成员、政府系统各级党组织要坚定不移把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽和主线,切实在学懂弄通做实上下功夫,学习研究讲话中蕴含的政策思路、措施办法,找准与我们工作的结合点,认真研究谋划,全力以赴抓好各项工作任务落实。 

杨聪强调,习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习会上的重要讲话,为新时代全面加强知识产权保护工作提供了根本遵循和行动指南。各级各部门要把握核心要义,加强知识产权保护工作,深学细研,做到吃透弄懂、消化吸收。要打造特色品牌,鼓励企业加快创新步伐,大力推进无公害、绿色环保、有机农产品和区域性特色优势产品生产,打造一批创新能力强、技术水平高、质量等次优的崇信品牌。要强化监管责任,加大行政执法力度,扎实开展“铁拳”、知识产权执法保护、打击侵权假冒等专项行动,依法维护知识产权人的合法权益。要加强宣传教育,增强全社会尊重、保护知识产权的意识。 

杨聪强调,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,为进一步巩固好脱贫攻坚成果工作指明了方向。各级各部门要认真学习讲话精神,持之以恒、慎始如终在抓深化、抓提升、抓质量上狠下功夫,使我县的脱贫成果质量更高、成色更足。要严格按照“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策不变、帮扶措施不变、资金投入不变、帮扶力量不变,持续做好产业支撑、就业优先、社保兜底等各项工作,真正把好事办好。要进一步健全防止返贫监测帮扶机制,密切关注存在返贫风险群众的收入和三保障等情况,对因病、因灾导致收入下滑的,及时制定和落实针对性的帮扶措施,确保应扶尽扶、防止返贫。 

会议还研究审定了其他有关事项。