索引号 62082300FG000/2021-02314 文号
发布机构 崇信县发展和改革局 生成日期 2021-02-25
信息名称 崇信县举行2021年重大项目集中开工仪式

崇信县举行2021年重大项目集中开工仪式

崇信县举行2021年重大项目集中开工仪式

2月20日,崇信县2021年重大项目集中开工仪式在鞠溪新区俪景御苑商品房开发建设项目现场举行。县委书记张拴会出席仪式并宣布项目开工。县委副书记、县政府县长杨聪致辞,县委副书记王蕾主持开工仪式,县委常委、常务副县长田庆银介绍了10个开工项目情况。

杨聪指出,崇信县举行2021年重大项目集中开工仪式,是全面实施项目带动战略的重要举措,也是推动高质量发展的务实之举,体现了县委、县政府抓项目、增投资、促发展的决心魄力,向全县发出了项目早开工、快推进的“动员令”。

  杨聪强调,要进一步强化项目意识、发展意识和拼搏意识,以集中开工为契机,按照县委“抓工作首先抓党建、抓党建关键抓班子,抓落实首先抓干部、抓干部关键抓作风”的总抓法,全面落实重大项目“三个一”包抓责任制,全力以赴抓开工、赶进度,确保全县所有续建项目3月上旬全部复工,新建项目5月底前全部开工。要深入项目一线,现场抓督查、做协调,逐项目制定具体推进措施,全程开展协调服务,及时解决土地、资金等困难问题,确保各类项目顺利落地实施。要大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,锐意进取、务实苦干,奋力跑出项目建设加速度,再掀项目建设的新高潮,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

  2021年我县计划实施各类建设项目230项,总投资329.4亿元,当年计划完成投资58.3亿元。此次集中开工的10个重大项目,概算投资29.3亿元。分别为投资18亿元的鞠溪新区综合开发建设项目,投资5980万元的农业灌溉节水改造暨南干渠维修改造建设项目,投资5200万元的达溪河生态河堤治理二期工程, 投资3077万元的崇信县人民医院传染病区建设项目,投资1.7亿元的黄河流域平凉市(崇信县)林草生态扶贫建设项目,投资2亿元的东方希望畜牧有限公司木林乡沟老村现代化生猪养殖循环产业基地项目,投资6000万元的崇信县农投公司高标准矮化密植苹果园建设项目,投资6800万元的锦屏镇乡村振兴产业发展村庄优美农旅融合示范区项目,投资3583万元的泾河、葫芦河流域水环境综合整治项目,投资4.52亿元的汭河川现代循环农业示范区建设项目。