索引号 62082300FG000/2021-02315 文号
发布机构 崇信县发展和改革局 生成日期 2021-02-25
信息名称 崇信10个重大项目集中开工

崇信10个重大项目集中开工

崇信10个重大项目集中开工

2月20日,崇信县举行2021年重大项目集中开工仪式,总投资29.3亿元的10个项目集中开工,向全县发出项目早开工、快推进的“动员令”,全面落实项目带动战略,奋力跑出项目建设加速度,再掀项目建设新高潮,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

  此次集中开工的项目涉及城市建设、产业开发、基础配套、生态环保等方面,分别为投资18亿元、占地1080亩的鞠溪新区综合开发建设项目,投资5980万元的农业灌溉节水改造暨南干渠维修改造建设项目,投资5200万元的达溪河生态河堤治理二期工程,投资3077万元的崇信县人民医院传染病区建设项目,投资1.7亿元的黄河流域平凉市(崇信县)林草生态扶贫建设项目,投资2亿元的东方希望畜牧有限公司木林乡沟老村现代化生猪养殖循环产业基地项目,投资6000万元的崇信县农投公司高标准矮化密植苹果园建设项目,投资6800万元的锦屏镇乡村振兴产业发展村庄优美农旅融合示范区项目,投资3583万元的泾河、葫芦河流域水环境综合整治项目,投资4.52亿元的汭河川现代循环农业示范区建设项目。

  项目是县域经济发展的“生命线”。崇信县坚持把项目建设作为拉动经济增长、夯实发展基础、改善民计民生的有力抓手,按照“重大项目典型化、典型培育清单化、清单落实责任化”的要求,全面落实重大项目“三个一”包抓责任制,2021年崇信县计划实施各类建设项目230项,其中新建107项、续建39项、前期84项,总投资329.4亿元,当年计划完成投资58.3亿元。