索引号 62082300ZF000/2020-06281 文号 崇政发〔2018〕109号
发布机构 崇信县人民政府办公室 生成日期 2020-09-28
信息名称 崇信县人民政府关于印发崇信县人民政府重点工作闭环管理办法的通知

崇信县人民政府关于印发崇信县人民政府重点工作闭环管理办法的通知

崇政发〔2018〕109号

崇信县人民政府

关于印发崇信县人民政府重点工作闭环

管理办法的通知

 

各乡(镇)人民政府,县工业集中区管委会,县直及省市驻崇有关单位:

《崇信县人民政府重点工作闭环管理办法》已经县政府第37次常务会议讨论通过,现予印发,请认真遵照执行。

 

 

 

 

崇信县人民政府

2018年8月8日


崇信县人民政府重点工作闭环

第一章  总则

第一条  为进一步改进作风,优化运行机制,提升行政效能,根据《县政府工作规则》和县委、县政府《贯彻落实转变工作作风“十不准”规定实施细则》等规定,结合实际制定本办法。

第二条  本办法所指闭环管理是指借鉴现代企业管理中生产、营销、售后连续运行的闭环管理系统,建立重点工作安排、办理、督促、反馈等闭环工作流程,促进各项任务高效落实,实现凡事有交代、件件有落实、事事有回音”目标。

第二章  运行流程

第三条  县政府重点工作闭环管理以促进任务落实为目的,坚持分类指导、条块结合,简化程序、注重实效的原则运行,实现政府重点工作有安排、有督促、有过程、有结果。

第四条  闭环管理按以下步骤落实,各环节交叉循环推进:

(一)分解交办。对各级会议文件确定需要落实、县政府或县政府领导同志安排部署的全局性工作任务,由县政府办公室或督查考核局负责分解交办;行业性工作任务,由行业牵头部门负责分解交办;明确责任单位的单项工作任务,由责任单位负责分解交办。任务分解交办应逐项明确责任领导、承办单位、落实标准和时限要求,任务量大、涉及面广的工作,原则上应在5个工作日内分解交办;一般性、单方面工作,原则上应当日分解交办;紧急任务随有随办,事不过夜。分解交办可根据工作实际,采取领导批办、文件交办、平台转办、电话通知等多种方式进行。

(二)办理落实。对分解交办的各类任务,承办单位主要负责人要第一时间安排部署,并按照轻重缓急原则分类管理,对承办任务进行细化量化,对照目标要求,列出任务清单,层层建立台账,制定落实措施,盯住不放,立说立行,迅速办理,坚决防止敷衍塞责,应付差事。对涉及多个单位联合办理的事项,由牵头单位负责协调落实。各项任务落实坚持“确保质量、能快则快、实事求是”,对有明确时限要求的阶段性任务,必须严格按期办结;没有明确时限要求的,要统筹调度,均衡推进,半年实现“双过半”,年底全面落实到位。

(三)督查检查。将督促检查、预警提醒、跟踪问效贯穿于闭环管理全过程,按照“谁交办、谁督办”要求,加强对各项任务办理落实情况的跟踪督查,定期通报进展,反馈问题,促进任务落实。综合性、全局性工作督查一般由县政府办公室、县督查考核局组织,原则上采取“月督查、季通报”的方式进行;行业性、单方面工作督查一般由行业牵头部门组织,原则上按照“周调度、月通报”的方式进行;有明确办理时限的工作任务,根据进度要求,适时安排督查检查。督查通报坚持问题导向,可采取下发文件、会议通报、媒体曝光等灵活多样形式开展。各任务牵头单位要把预警提醒作为促进落实的重要举措,对未赶上均衡进度或预期不能完成任务的,要及时预警提醒。预警提醒要充分运用信息化手段,通过定时发送提醒短信等多种方式开展。

(四)问题整改。对各级督查检查中发现反馈的各类问题,责任单位要主动认领,举一反三,认真对待。对事项具体、要求明确、责任清楚的,责任单位要立行立改、按期办结;对涉及面广、相对复杂、落实有难度的,要建立整改台账,研究推进措施,限期整改,销号落实,并及时向反馈问题的单位报告整改情况。

(五)核查复核。对各项任务办理落实及各类问题整改情况,各责任单位要通过开展“回头看”等方式进行自查,县政府办公室、县督查考核局及行业牵头单位可采取明察暗访、实地走访、调查研究等方式开展核查复核。核查复核要注重听取群众意见,掌握第一手资料,检查和了解任务落实成效。对核查复核中发现的问题,重新进入问题整改环节办理。

(六)结果报告。对办理完毕的工作任务,责任单位要及时向分解下达任务的单位或安排本项工作的县政府领导同志报告,重大事项要做到一事一报、随办随报;对有明确时限要求的,要严格按照要求报告情况,办理完结的报结果、未办结的报进展;对落实周期较长或特别重要、关注度高的工作任务,要根据办理进展情况随时报告,严禁办而不报、慢报迟报或漏报错报。重点工作进展原则上应以正式文件形式报告,一般性单项工作可通过工作专报、政务信息等形式报告。

第三章  监督管理

第五条  县政府办公室、县督查考核局负责加强对各级各部门闭环管理落实情况的监督检查,对在任务分解、办理落实、问题整改、结果报告等环节中,重视不够、部署不力、效率低下、办事拖拉、贻误工作的,按照“一次通报、二次约谈、三次问责”的原则,严肃追责问责。

第六条  闭环管理办法落实情况纳入各级各部门年度工作考核范畴,由县政府办公室、县督查考核局牵头,结合年度工作考核统筹组织考评,考评结果作为检验各级各部门改进作风、优化服务、提高效能等成效的重要依据。

第四章  附则

第七条  本办法适用于政府工作部门、直属事业单位及其下属单位。各乡镇人民政府、县工业集中区管委会参照本办法执行。

第八条  本办法由县政府办公室负责解释,自印发之日起执行。