索引号 62082300/2020-01813 文号 崇环罚字〔2020〕4号
发布机构 部门信息公开 生成日期 2020-03-05
信息名称 平凉市生态环境局崇信分局行政处罚决定书

平凉市生态环境局崇信分局行政处罚决定书

崇环罚字〔2020〕4号

平凉市生态环境局崇信分局

行政处罚决定书

                                         崇环罚字20204

 

甘肃名翔牧业有限责任公司:

统一社会信用代码:91620823395038678E

地址:崇信县锦屏镇冉李村

法定代表人(负责人):董敬民

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

2020225日我局接群众投诉:“你公司在养殖过程中产生的恶臭气体未采取有效措施进行治理,养殖场周边气味难闻,影响周围居民生产生活”。我局于2020225对你(单位)进行了调查,经查群众反映情况属实,你公司养殖二场修建的粪尿收集池未封闭,养殖废弃物还田后未及时翻耕,未采取有效措施防治恶臭气体排放。以上事实有现场检查笔录、调查询问笔录、照片等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了:《中华人民共和国大气污染防治法》第八十条“企业事业单位和其他生产经营者在生产经营活动中产生恶臭气体的,应当科学选址,设置合理的防护距离,并安装净化装置或者采取其他措施,防止排放恶臭气体”的规定。

我局于2020229日以《行政处罚事先(听证)告知书》崇环罚告字〔20204号告知你(单位)陈述申辩权和听证权。你单位未提出了陈述,也未要求进行听证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第八项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(八)未采取措施防止排放恶臭气体的”的规定。

我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

1人民币陆万贰仟元整(62000元)。

限于接到本处罚决定之日起十五日内到我局领取缴款码缴款。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向崇信县人民政府或平凉市生态环境局申请复议,也可在六个月内直接向华亭市人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                                         

                              

 

平凉市生态环境局崇信分局                                

  202035