索引号 62082300FG000/2020-04820 文号
发布机构 崇信县发展和改革局 生成日期 2020-08-21
信息名称 2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告

2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告

关于2020年上半年国民经济和社会发展

计划执行情况的报告

 

——20208月19日在县十七届人大常委会第次会议上

崇信县发展和改革局局长  朱武奎

 

主任,各位副主任、委员:

受县人民政府委托,我就2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况向本次会议作以报告,请予审议。

今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的冲击和前所未有的困难挑战,在委的坚强领导和县人大的监督支持下,上下认真贯彻落实县委十五届十六次全会暨县委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,继续按照大力实施“五大战略”、壮大提升“五大产业”、加快建设“五个崇信”的总体思路和“四化”统筹、“四轮”驱动、“四区”共建、“五城”同创的工作路径,创新落实举措,各项决策部署落地生根,全县经济运行平稳向好

一、上半年国民经济和社会发展计划执行情况

(一)主要指标稳中有增。上半年,地区生产总值完成17.6亿元,占年计划42.1亿元的41.7%,同比增长4.0%。其中:第一产业增加值完成2.1亿元,占年计划8.6亿元的25%,增长5.9%;第二产业增加值完成9.1亿元,占年计划20.5亿元的44.5%,增长4.5%;工业增加值完成8.7亿元,占年计划19.5亿元的44.8%,增长5.0%;建筑业增加值完成0.4亿元,占年计划1.01亿元的38.8%,下降2.6%;第三产业增加值完成6.3亿元,占年计划13.07亿元的48.2%,增长2.8%;规模以上工业增加值完成8.7亿元,占年计划的50.0%,增长12.1%;固定资产投资完成6.6亿元,占年计划12.4亿元的53.6%,增长16.86%;社会消费品零售总额完成2.1亿元,占年计划的19.6%,下降6.1%;城镇居民人均可支配收入完成18699元,占年计划38345元的48.8%,增长3.3%;农村居民人均可支配收入完成4100元,占年计划9419元的43.5%,增长6.0%;公共财政收入完成1.22亿元,占年计划3.1亿元的39.5%,下降16%;大口径收入完成2.9亿元,占年计划6.7亿元的43.2%,下降8.2%。规上工业主营业务收入利润率17.95%,环比增长9.55%。

(二)疫情防控有力有序。坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,认真贯彻落实中央和省市各项部署要求,制定印发了关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的实施意见积极应对新冠肺炎疫情影响落实“六保”任务的工作清单等一系列政策文件,按照“外防输入、内防反弹”的策略,从严把牢网格化管理防控关、道路交通防控关、车站防控关、城市社区防控关、农村防控关“五个关口”,形成了县乡村三级联动,横向到边、纵向到底、同步推进的防控工作责任体系。坚持把来崇返崇人员管控作为疫情防控的重点,全覆盖开展农村人员摸排,网格化开展社区居民摸排,全行业开展系统摸排,共摸排港澳台或国外人员102人,返崇23人(已返国外2人,现有21人);外地来崇返崇人员9383人,离崇3511人,现有5872人。紧盯车站、医院、学校等重点场所和“无症状感染者”“重点疫区来崇返崇人员”等重点人群,严格落实健康检测、集中隔离、随访观察等措施,实现“途中不漏管、落地不失控”的全程闭环管理。着力提升疫情防控水平,鑫百川防疫防护医用材料生产项目建成投产,县医院核酸检测实验室全面建成,有力保障了人民群众生命安全和身体健康。

)脱贫攻坚扎实推进。按照“攻坚、巩固、提升、兜底、整改”的总要求和“12345”工作思路,研究制定了《崇信县2020年脱贫攻坚工作要点》《崇信县脱贫攻坚挂牌作战实施方案》等政策文件全力做好未脱贫户、监测户及边缘户的稳定脱贫及巩固提升工作。对照6项脱贫指标,因户因人精准完善了“一户一策”帮扶计划措施,制定了《崇信县精准扶贫监测预警工作方案》,按季度对所有建档立卡贫困户和边缘户进行监测。整合财政专项扶贫资金4373万元实施产业培育基础设施建设等项目59目前已有56个项目全部完工深入推进“3+1”冲刺清零后续行动制定了“3+1”冲刺清零后续行动方案,全力推动义务教育、医疗保险、安全住房、安全饮水等方面扫尾工作完成医疗保险参保1.97万人,落实3.03万人医疗保险资助414万元,为1359人(次)报销医疗费用495.81万元,摸排拆除危旧住房494户、废弃庄基2229户,2所乡村小规模学校建设和农村安全饮水维修改造项目正在加快推进。扎实开展“5+1”专项提升行动制定印发了5个专项提升行动方案,全面落实产业扶贫、易地扶贫搬迁、交通扶贫、兜底保障等扶贫政策,引导856户贫困户养牛3886头,447户贫困户种植蔬菜1025亩,发展“五小产业”175户,新增乡村公益性岗位200个,安置贫困劳动力就业200名,输转贫困劳动力4411人(次)。全面完成了“十三五”期间易地扶贫搬迁任务,“十三五”期间,我县共对348户1211人建档立卡贫困人口实施易地扶贫搬迁,新建集中安置点6处,集中安置236户813人,分散插花安置112户398人,共建设安置住房348套。止目前,项目累计完成投资8306.1万元,资金全部拨付到位,拨付率100%;安置住房竣工348套,入住率100%。统筹“十三五”易地扶贫搬迁项目结余资金559.072万元,为搬迁户配套发展后续产业,确保实现了“搬得出、稳得住、能发展、可致富”通过实施易地扶贫搬迁已实现脱贫336户1181人,未脱贫12户30人。项目实施以来,中央脱贫攻坚专项巡视、2019年贫困县党委政府脱贫攻坚成效考核、崇信县脱贫攻坚回头看排查、四届市委脱贫攻坚第二轮专项巡察、省发改委专项督导共反馈问题48条,针对反馈问题,逐一建立了崇信县易地扶贫搬迁整改台账,明确整改时限、细化整改措施,实行销号整改,做到了整改过程扎实,整改结果真实,止目前,所有问题已全面整改完成顺利通过市级综合验收。

)项目建设加快推进。坚持把项目建设作为实现高质量发展的重要引擎,县财政列支1200万元项目前期工作经费,申报专项债券、新增中央投资等项目84项,目前已下达各类资金1.818亿元。严格落实项目建设“三个一”包抓责任制,分类建立项目清单,严格实行月调度、季通报、年度考核制度161个新建续建项目开工复工144,开工复工89.44%列入市上投资清单24个项目,开工复工24个,开复工率100%。列入市列“三个一”重大项目2个,目前已全部开工,其中:柏树镇苹果小镇建设项目完成投资1680万元,苹果主题公园在加快建设,改造微地形2处7000平方米,绿化提升2000平方米,栽植行道树1.2万株,建成绿地生态景观3处,完成沿途12村人居环境整治,流转土地1500亩;五举煤矿通过国家能源局核准已复工建设,目前完成投资486万元。大力开展“互联网+”招商,鑫百川公司防疫防护材料生产项目正式投产,现代化生猪养殖循环产业基地项目完成土地流转协议签订成功举办了第二届甘肃崇信发展大会,签约项目28项,概算投资13.82亿元。截止7月底,招商引资到位资金6.09亿元,占市上下达计划12.34亿元的49.35%,同比增长63.71%,其中省外项目15项,到位资金4.05亿元,占市上下达计划6.89亿元的58.78%,同比增长157.96%。全面启动“十四五”规划编制工作,谋划“十四五”项目324个,总投资818.51亿元;谋划上报黄河流域生态环境保护和高质量发展项目131个总投资386.36亿元;谋划储备十大生态产业项目储备40个,总投资121.48亿元。

)产业开发势头良好全力实施“牛扩量、果转型、菜提质”工程,黄寨镇甘庄-茜洼、木林乡木林-马家沟5个窑洞生态养牛示范带和县红牛繁育场基本建成,柏树苹果小镇、东方希望集团现代化生猪养殖循环产业基地和黄花、木林2个果蔬保鲜库等项目加快推进,泾汭河川国家级蔬菜产业园枣林园区完成整合重组经营,牛果菜产业质量效益不断提升。加快推进农业保险办理,目前完成签单保费712.8万元,占年度任务的92.7%。全面落实“降费减税”、援企稳岗等政策措施,推进企业复工复产,主动帮助企业协调解决生产经营、用工用能、融资贷款等方面困难问题,实现了拖欠民营企业中小企业账款“清零”,全县4938户市场主体全部复工强化工业企业协调服务,深入落实“一企一策”互保共建等措施,新鹏机械公司改扩建等项目进展顺利,新安煤矿产能置换方案通过国家发改委核准,正在办理环评,进行证照变更;五举煤矿已复工建设赤城煤矿及洗煤厂预计9月底前可投入联合试运转。上半年,全县生产原煤286.99万吨,同比下降1.6%;发电31.02亿度,增长15.6%。制定印发了《崇信县应对新冠肺炎疫情影响促进消费稳定增长实施方案》《崇信县应对新冠肺炎疫情影响促进外贸增长实施方案》,组织开展了“秀美崇信·乐购盛夏”扩内需促消费、节庆店庆等促销活动,激消费活力,促进了批、零、住、餐行业回暖向好全县社会消费品零售总额增速实现正增长打好基础加快促进文化旅游产业融合发展,精心筹办了第五届“山水龙泉·养生崇信”文化旅游节暨第二届牡丹文化艺术节,谋划了“崇信是个好地方”美丽乡村游等9项重大活动开展了“醉美崇信·欢乐假日”龙泉夜市、“休闲龙泉夜·欢乐嘉年华”系列活动,城区体育公园建成投用,武康王庙环境整治和消防主体工程全部建成,龙泉寺游客中心9月底前可投入运营。上半年,全县接待游客77.9万人(次),实现旅游综合收入3.96亿,分别比上年同期增长了0.56%和4.85%。

)生态环境不断优化。持续推进城乡人居环境整治专项行动,全力打造葛木路人居环境综合整治示范带和柏树镇木家坡乡村振兴示范村,扎实推进“三大革命”“六大行动”,建成卫生厕所7500行政村公厕21个创建清洁村庄40个、美丽庭院1300户,拆除整治危旧残建筑3356户,治理弃耕荒地5712亩城乡面貌明显改善。深入实施大气、水、土壤污染防治行动,全县空气质量综合指数全市排名第一,汭河、黑河地表水、城乡集中式饮用水水质稳定达标。大力实施生态工程,乡村两级生活垃圾收集和转运体系全面建成,3个煤矿封闭式储煤棚和黄寨镇、工业集中区污水处理厂进展顺利,完成造林绿化3.6万亩,建设绿色通道76公里,保护塬面和治理水土流失13.5平方公里。申报储备节能环保产业绿色发展专项行动计划重点项目12项,总投资11.03亿元。扎实推进国家生态文明建设示范县创建,34项创建指标全部达标,通过了第四批国家生态文明建设示范县视频核查

城乡建设统筹推进。坚持把规划作为城乡建设的前提和基础,按照“四个转变”要求,加快各类规划编制,国土空间规划正在编制11个专题研究报告,《马湾东塬子片区修建性详细规划》正在修改完善,柏树苹果特色小镇、黄寨红牛特色小镇、新窑能源小镇和10个村庄规划编制进展顺利。全力推进新型城镇化建设,计划实施的42个城镇化建设项目开工31项,完成投资3.58亿元,南滨河路道路基础设施及公共体育设施项目基本建成,县法院审判法庭完成主体工程,县公安局业务技术用房世纪花园C区等项目加快建设,改造老旧住宅楼12栋158户,完成天然气入户2721户。加快重大交通工程建设,S28灵高速、G312散花沟至花所段全面开工,史家山至葛家崾岘、S320彬县至华亭公路国有林场林区道路、五马沟汭河桥等项目顺利推进,下河桥危桥改造、自然村组道路通达工程建成投用。

)民生保障全面推进。始终坚持以人民为中心的发展思想,持续加大民生保障力度,7个月,全县民生领域支出6.2亿元,占财政总支出的78.4%。坚持把稳就业放在首位,持续加强对高校毕业生、“零就业家庭”等就业困难群体的就业服务,发放稳岗返还资金95.6万元、创业担保贷款3338万元,输转劳动力2.1万人,城镇新增就业1208坚持教育优先战略,第四幼儿园高年小学、柏家沟小学等项目开工建设加快健康崇信建设,扎实开展重点人群健康随访、家庭医生签约服务等工作,县医院传染病区、乡村公共卫生体系建设等项目前期工作基本完成。不断提高兜底保障能力,城乡低保、特困供养全面提标,临时救助、残疾人两项补贴等社会救助政策全面落实,老年养护院采取公建民营方式启动运营加强市场监管力度,强化物资调配供应,依法查处制假售假、哄抬物价等行为,确保市场平稳有序。严格落实安全生产责任制,纵深推进“扫黑除恶”专项行动,狠抓疫情期间安保稳控,社会大局和谐稳定。

(九)各项改革纵深推进。着力打造“放管服”改革升级版,进一步简化审批流程全面推项目“网上办事”“不见面审批”除涉密项目外,对符合条件的项目实行先行审批、后补资料,项目的核准、备案以及所涉及的各类审批监管事项全部纳入甘肃省投资项目在线审批监管平台进行网上申报、网上审批、网上出件全流程办理时限从120个工作日压缩到105个工作日实现“平台赋码、接件验码、办件归集、信息共享”,真正做到审批更简,服务更优修订印发了《崇信县政府投资项目管理办法》、《崇信县企业投资项目核准和备案管理办法》,今年全县通过甘肃省投资项目在线审批监管平台申报项目95项,审批类71项,备案类24项,受理项目68项,办结55项全面落实“多证合一”“证照分离”改革措施,企业登记注册时间压缩至1个工作日以内,拖欠民营企业、中小企业账款全部“清零”,新增各类市场主体1043户。完成了事业单位、综合行政执法、工业集中区、乡镇体制机制改革。持续推进投融资体制改革,加强政银企对接,为中小企业、个体经商户新发放贷款3.5亿元,办理续贷、展期贷款8918.3万元。

二、存在问题及下半年工作措施

总体来看,上半全县上下齐心协力、攻坚克难,经济社会发展各项工作取得了一定成效,但与县上的要求和广大人民群众的期盼相比,仍然存在一些差距和问题。主要是:部分指标还有差欠上半年对照市上下达的目标任务,仅一产增加值、规模以上工业增加值和固定资产投资3项完成预期目标,其他均有差欠,其中地区生产总值差欠2.5个百分点,二产增加值差欠2个百分点,建筑业增加值差欠9.1个百分点,三产增加值差欠5.2个百分点,社会消费品零售总额差欠14.1个百分点,公共财政预算收入差欠24个百分点,城乡居民人均可支配收入分别差欠4.7、3.5个百分点。二是重点项目进展不快。今年全县实施的项目整体规模不大,进展缓慢,改善民计民生、支撑县域经济发展的大项目少。目前全县还有17个新建项目未开工,有8个项目已开工未入库,G312散花沟至花所段、S28灵华高速等重大项目征地迁拆工作仍未完成,有效投资不大,固定资产投资增速出现较大波动,均衡完成全年任务压力较大三是消费市场恢复缓慢虽然目前各类经营主体基本都复市经营,但疫情对消费市场的影响没有完全消除,上半年,全县商品房销售面积下降41.9%,住宿、餐饮营业额分别下降11.06%和11.8%,加之电子商务对传统零售业冲击较大(线上销售大部分无法就地入统),全县消费市场仍处于恢复阶段,复而不旺、复而不满的情况仍将持续。四是财政两项收入压力较大。受减税降费、复工复产税费优惠政策实施、煤矿停产等因素影响,我县煤电、建筑行业等重点纳税企业及小规模纳税人税收下降明显财政两项收入降幅大。

下半年,针对经济社会发展中存在的突出问题和薄弱环节,我们将进一步优化思路,强化措施,狠抓落实,确保全面完成年度各项目标任务。

是强化监测调度,确保完成经济指标。严格落实一个指标、一名领导、一个部门的工作机制,将所有指标构成内容细化分解到具体企业部门和具体责任人员,逐行业、逐企业、逐单位、逐月明确弥补任务,及时研判预警,通报督促,切实做到月保季、季保年,行业保全局、部门保全县,高质量完成经济发展年度目标任务。

是坚持精准施策,切实提高脱贫成效。紧盯“两不愁、三保障”和特殊贫困群众,深入推进“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,精准落实“一户一策”,支持贫困户发展牛、果、菜、劳务和“五小”脱贫产业,确保现行标准下农村贫困人口全部脱贫。深入开展各级巡查反馈问题整改回头看坚决防止整改清零的问题反弹回潮。持续开展“十查十看十补课”和脱贫攻坚帮扶工作“五项活动”,督促各挂牌作战责任人和帮扶责任人进村入户,开展帮扶,解决问题。高度重视解决非贫困村和边缘户政策支持问题,进一步完善医疗、养老、社会救助保障机制和动态监管的返贫防御体系,巩固提升脱贫成效,确保经得起检查检验。

三是狠抓协调服务,加快推进项目建设。严格落实“三个一”“三个清单”责任制,勤调度、勤督查,确保全年固定资产投资增速达到10%以上。对未开工的17个项目,坚持一项目一方案,明确责任人员和开工时限,提出针对性的推进措施,逐项解决制约问题,确保9月底全部开工;对在建项目,实行清单化管理,每周调度通报,加快形成实物工程量和投资量;对8个已开工未入库项目,督促指导项目单位抓紧完善相关资料,规范统计上报程序,做到应统尽统、应报尽报。“兰洽会”、发展大会签约的28个重点项目,专人负责、盯紧不放、跟踪落实,力促尽快落地。创新招商方式,组织开展全方位、多层次、大规模的招商引资活动确保全年到位资金增长8%以上。

四是提升产业水平,全力壮大县域经济。以建设“四个县”为抓手,着力提高产业链供应链稳定性和竞争力。加快5个窑洞生态养殖示范带、汭越公司三期高标准矮化密植园、木林有机苹果园建设,强化设施蔬菜管理,积极对接市场,推广新优品种,完成农产品质量安全示范县创建,确保全县窑洞养牛饲养量达到3500头以上,崇信红牛饲养量增加1万头以上,果园提质增效4万亩,蔬菜产量达到8万吨以上。全面落实一企一策”、减税降费、援岗稳企等政策措施积极帮助企业解决制约生存发展困难问题,力争赤城煤矿及洗煤厂9月底投入联合试运转年底前新安煤矿产能核增全面完成确保全年生产原煤650万吨以上,发电50亿度以上。加快推动商贸流通、餐饮服务业全面恢复,持续开展各类促消费活动大力发展“夜市经济”“地摊经济”加快国家级电子商务进农村综合示范项目建设,确保全年电商交易总额完成7300万元,社会消费品零售总额增长8%以上,实现出口创汇100万元。积极推进龙泉寺、华夏古槐王景区提质扩容,确保龙泉寺游客服务中心“十一”前投入运营,西刘、梁坡、平头沟村通过省级乡村旅游示范村评定验收,培育骨干文化企业2个、星级农家乐5户以上,全县游客接待量和旅游综合收入不低于去年同期水平。

五是强化监管治理持续改善城乡面貌。加快国土空间规划、黄河流域生态保护和高质量发展专项规划、《马湾东塬子片区修建性详细规划》特色小镇10个村庄规划编制进度,提高规划管理水平。大力推进新型城镇化,对实施的42项新型城镇化项目,实行目标化管理、清单化落实,确保马湾路锦屏镇污水再生利用工程等项目全面建成。纵深推进城乡人居环境整治,加快木家坡省级乡村振兴示范村和葛木路农村人居环境综合整治示范带建设,9月底前全面完成卫生改厕和公厕建设任务,创建美丽庭院2000户,实现危旧房屋、土窑洞和残垣断壁全部清零,完成电力、通信线路整理任务。加快交通基础设施建设,全面完成史家山至葛家崾岘公路和五马沟汭河桥新建工程,力争G312线县城连接线、S304线绕城公路纳入全省道路交通规划,确保S28灵华高速公路、G312散花沟至花所段完成年度建设任务。持续打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,深入开展“两慎两不两禁两无”专项整治行动,加快城区污水管网改造、垃圾污水处理设施建设等项目建设进度,不断改善生态环境质量。扎实开展河道“清四乱”专项行动,全面开展“散乱污”企业、涉危固废企业、重大环境风险等级企业环境安全隐患排查和整治工作,确保县域生态环境安全。

落实“六保”任务,夯实“六稳”基础。坚持把“六保”作为“六稳”的前提,以保促稳、以稳促进,千方百计稳定就业,突出抓好退役士兵、困难家庭、高校毕业生等重点群体就业,确保应届普通高校毕业生就业率达到85%以上,城镇登记失业率控制在4%以内,零就业家庭实现动态清零。全力办好惠民实事,进一步细化完善实施方案,强化政策、项目、资金支撑,确保件件有着落、事事见成效。加快推进铜城小学教学及生活用房、黄花乡高年小学建设等项目,持续改善办学条件。持续深化医疗卫生体制改革,加强重点专科及妇(产)、儿科等薄弱学科建设,力促县中医院业务楼8月底前开工建设,疾控中心业务用房、妇计中心综合业务楼投入使用,建成全民健康信息平台,完成县乡医疗机构远程会诊系统互联互通,努力实现“小病少跑路、大病少花钱”。全面落实社保转移接续、异地就医结算制度,规范社保基金管理,提升社会保障水平。重视解决“一老一小”问题,加强空巢老人、留守儿童关爱服务,编密织牢困难群众基本生活“保障网”。持续深化“放管服”改革,大力推行“不来既享”“不见面办理”等服务,持续优化营商环境,全年新增市场主体1110户,培育“四上”企业4户,个转企20户以上。落实“米袋子”“菜篮子”责任制,全力做好秋收工作,完成10万亩秋播任务,保障好粮、菜、肉等重要农产品供给。加强食品药品、煤矿、道路交通等行业安全监管,严防各类重特大安全事故发生,持续巩固“扫黑除恶”专项斗争成果,依法妥善处理各种社会矛盾,努力提升人民群众的安全感和满意度。

是立足长远发展全力编好发展规划。坚持问题导向,进一步理清“十四五”发展思路,围绕产业发展、乡村振兴、一带一路、绿色崛起、基础设施、公共服务、生态文明、改革开放等行业领域,综合分析全县经济社会发展基础和未来几年影响发展的因素、动力和支撑条件,明确增长潜力和发展空间、加快编制进度,确保10月底前形成规划纲要。认真研究国家宏观政策和投资导向,围绕补短板、增后劲、促均衡、上水平,瞄准大项目,论证好项目,认真梳理,精心筛选,深挖县域特色,再谋划一批基础设施、公共服务、生态环保、产业发展和民生改善等项目,力争更多项目进入国家和省、市规划盘子。

做到慎终如始,常态化落实疫情防控。继续把疫情防控作为当前的重大政治任务来抓,坚决扛起疫情防控主体责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实“外防输入”作为当前防控工作的重中之重,加强对境外和中高风险区来崇返崇人员的摸排筛查、跟踪管理,抓好交通场站景区景点和学校医院等重点部位的动态监管,严格落实筛查隔离、核酸检测等措施,确保信息精准、渠道畅通、措施明确、行动迅速,推动疫情防控工作常态长效开展,全力守护好人民群众生命安全和身体健康坚决打赢疫情防控阻击战、总体战。

以上报告,请予审议。