索引号 62082300FG000/2020-08478 文号
发布机构 崇信县发展和改革局 生成日期 2020-12-16
信息名称 全县“十四五”规划编制工作调度会议召开

全县“十四五”规划编制工作调度会议召开

全县“十四五”规划编制工作调度会议召开

时间:2020-12-14 22:19 来源:县融媒体中心 景彦博 发布:梁蕊 审核:吴文斌
 

1213日,全县“十四五”规划编制工作调度会议召开。县委副书记、县政府县长杨聪主持会议并讲话,县委常委、常务副县长田庆银,县政府副县长周芳、杜澍出席会议。

 

会上,县发改局主要负责同志汇报了全县“十四五”规划编制工作总体情况,与会人员认真进行了讨论,并提出了修改意见。

会议指出,“十四五”规划是指导今后五年全县国民经济和社会发展的纲领性文件,对推动全县经济社会高质量发展、加快建设社会主义现代化国家具有意义重大。各相关单位要提高政治站位,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,认真梳理“十三五”时期我县经济社会发展基本情况,全面总结成绩,紧扣县情实际,认真项目谋划,切实做好规划编制工作。

会议强调,规划编制单位和各行业部门要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧扣《十四五规划和2035远景目标建议》,立足县情实际,认真思考谋划,努力谋划出一批符合崇信发展实际的大项目、好项目。要加强与上级行业部门沟通对接,准确把握各自行业领域的目标任务,确保项目符合政策要求,按计划落地实施。要科学谋划项目内容,分乡镇、分区域、分行业、分类别、分年度、分渠道制定项目计划,逐项对接、逐项靠实,确保切实可行、有效落地。要认真研究规划编制文本框架,深入思考文本内容分类,对文本内容再提炼、再推敲、再斟酌,确保规划编制文本分类合理、表述准确、数字精准、用语规范。要突出崇信特色,紧紧围绕“四个县”的目标,认真谋划一批具有崇信特色,切实改善崇信人民生活水平的好项目,努力提升群众的幸福感、获得感。