索引号 62082300FG000/2020-04954 文号
发布机构 崇信县发展和改革局 生成日期 2020-09-01
信息名称 崇信县发展和改革局面向全县开展“我为崇信‘十四五’规划建言献策”活动

崇信县发展和改革局面向全县开展“我为崇信‘十四五’规划建言献策”活动

群策群力! 邀您建言献策! 崇信县发展和改革局面向全县开展“我为崇信‘十四五’规划建言献策”活动!

“十四五”时期(20212025年),是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,也是我县推进生态文明建设、高质量发展的关键五年。科学编制好“十四五”规划,对推动全县高质量跨越式发展具有重要意义。目前,崇信县“十四五”规划编制工作已经全面启动。

为广泛凝聚社会各界智慧和力量,提高“十四五”规划编制工作的透明度和公众参与度,增强规划的科学性、前瞻性、针对性,坚持重大决策问政于民、问需于民、问计于民,我局决定开展“我为崇信‘十四五’规划建言献策”活动。现将有关事项公告如下:

一、建言献策活动时间

自公告日起至20201015日止。

二、建言献策参考内容

建言献策活动重点围绕三个方面展开:

一是围绕建设城乡融合发展先行县、新型工业化创新发展县、现代循环农业示范县、宜居宜游宜创业生态文明县的总目标等方面建言献策。

二是围绕构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局以及“甘煤入川”“陇电入鲁”“双千亿”煤电化治产业基地建设等方面建言献策。

三是围绕“十四五”时期我县创新驱动发展、经济高质量发展、产业转型升级、新型基础设施建设、对外开放合作、城乡融合发展、生态环境保护、文化传承创新、社会事业发展、保障改善民生、重点领域改革、社会治理等方面内容,在规划思路、发展方向、目标定位、对策措施及重大项目谋划等方面建言献策。

除了以上重点方面,公众还可以就关系崇信县长远发展的其他问题提出意见建议。

三、参与方式

1、线上征集:请发送电子邮件至2827740677@qq.com。注明“‘十四五’规划编制建言献策”,提出您的宝贵意见建议。

2、线下征集:请邮寄信件至崇信县发展和改革局114室,注明“‘十四五’规划编制建言献策”。地址:崇信县朝阳大道1号,联系人:高辉,联系电话:0933-6121192,邮编:744200

3、建言者请注明姓名、单位、联系方式。如无特殊说明,建言者所提交的相关资料将留存崇信县发展和改革局,我们会对参与者的个人信息和建言内容严格保密。