崇信县人民政府办公室关于印发崇信县商标奖励办法的通知

时间:2020-02-19 00:00 来源: 发布: 审核:

各乡(镇)人民政府,县工业集中区管委会,县直及省市驻崇有关单位:

《崇信县商标奖励办法》已经县政府第68次常务会议讨论通过,现予印发,请遵照执行

 

 

 

崇信县人民政府办公室

202018

崇信县商标奖励办法

 

第一条  为激励全县商标品牌战略的实施,增强企业商标意识,鼓励企业创立自有品牌,创立中国驰名商标、集体商标、地理标志证明商标,提高企业的市场竞争力,促进全县经济发展,根据《中华人民共和国商标法》、《国务院办公厅关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》(国办发201644)和《甘肃省人民政府办公厅关于深入实施商标品牌战略的意见》(甘政办发201714)、《平凉市人民政府办公室关于深入实施商标品牌战略的实施意见》(平政办发201735)文件精神,制定本办法。

第二条  本办法适用于住所位于本县区域内的自然人、法人或者其他组织。

本办法所称中国驰名商标是指国家知识产权局认定的中国驰名商标。

本法所称集体商标,是指以团体、协会或者其他组织名义注册,供该组织成员在商事活动中使用,以表明使用者在该组织中的成员资格的标志。

本办法所称地理标志证明商标,是指由对某种商品或者服务具有监督能力的组织所控制,而由该组织以外的单位或者个人使用于其商品或者服务,用以证明该商品或者服务的原产地、原料、制造方法、质量或者其他特定品质的标志。

第三条  县人民政府对获得中国驰名商标、集体商标、地理标志证明商标、一般商标的自然人、法人或者其他组织实施奖励。

第四条  崇信县市场监督管理局(县知识产权局)负责对奖励对象进行审核,收集认定证明、商标注册证书和营业执照复印件等材料。对符合奖励条件的上报县人民政府审批,由县人民政府决定对商标权利人进行奖励。

第五条  对符合本办法规定的自然人、法人或者其他组织按下列标准进行奖励。

(一)对获得中国驰名商标认定的法人、自然人或社会组织,一次性奖励30万元;

(二)对获得地理标志证明商标认定的,一次性奖励20万元;

(三)对获得集体商标认定的组织,一次性奖励5万元;

(四)对新注册的一般商标以实际使用情况为依据,一次性奖励3000元。

第六条  以上奖励资金由县财政列支。

第七条  本办法自公布之日起施行,有效期五年。