全县乡镇领导班子换届工作会议召开

时间:2021-04-23 00:09 来源:县融媒体中心/景彦博 发布:朱双双 审核:戴鹏飞

4月22日,全县乡镇领导班子换届工作会议召开。县委书记张拴会出席会议并讲话。县委副书记、县政府县长杨聪主持会议。县上领导王蕾、王武、张喜武、张红旗、吴黎昕出席会议。

张拴会指出,要统一思想,提高站位,切实增强做好乡镇领导班子换届工作的政治责任感和历史使命感。做好乡镇换届工作是实现“十四五”发展目标、推动高质量发展的重要保证,是锻造践行新思想、勇当新使命坚强领导集体的重要举措,是深化全面从严治党、巩固良好政治生态的重要实践。全县各乡镇和有关单位要全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神、中央和省市县委决策部署,以高度的政治责任感和历史使命感做好乡镇换届各项工作。

张拴会强调,要把握关键,明确重点,高标准高质量推进乡镇领导班子换届工作。要着眼事业长远发展,严格选人用人标准,优先使用在急难险重任务中表现突出的干部,积极选用专业素养好的干部,选优配强乡镇党政正职,切实选出忠诚干净担当的好干部。要立足增强整体效能,大力选拔优秀年轻干部,进一步优化领导班子结构,切实配出结构优功能强的好班子。要依法依规组织选举,严格人选资格条件,加强人选资格审查,依法依规开展选举工作,切实换出心齐气顺劲足的好面貌。要严明换届选举纪律,突出警示教育,强化风气监督,防范化解风险,严肃追责问责,切实营造风清气正的好环境。

张拴会强调,要加强领导,精心组织,确保圆满完成乡镇领导班子换届工作各项任务。各级各部门要逐级靠实责任、加强统筹协调、注重思想引导、营造良好氛围,积极稳妥有序推进换届工作。

杨聪强调,要迅速传达会议精神,准确把握这次乡镇换届工作的总体要求、关键环节和重点任务,吃透政策规定,理清工作职责,统筹谋划,周密组织,确保高标准、高质量做好各项工作。要紧密衔接抓好落实,坚决扛起主体责任,齐心协力、分工负责,把握好每一个环节的具体要求,抓紧成立组织领导机构,研究制定具体工作方案,加快推进各项工作。要统筹推进各项工作,坚持“十个指头弹钢琴”,既要抓好换届工作,又要集中精力,加快推进乡村振兴、环境整治、重点项目建设、产业开发等各项中心工作,确保工作的连贯性,做到两手抓、两不误、两促进。

县委常委、组织部部长王武对换届工作作了具体安排。