县委常委会召开会议 县委书记张拴会主持

时间:2021-04-23 00:06 来源:县融媒体中心/张保林 发布:朱双双 审核:戴鹏飞

4月22日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在参加首都义务植树活动,对打击治理电信网络诈骗以及职业教育工作作出的重要指示精神,研究我县贯彻落实意见,集中学习《中共中央纪委机关中共中央组织部国家监察委员会关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》精神等,讨论审定了《全县乡镇领导班子换届工作会议筹备方案》和《关于认真做好乡镇领导班子换届工作的通知》。县委书记张拴会主持会议。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在参加首都义务植树活动时重要指示精神,认真践行习近平生态文明思想,以实际行动做到“两个维护”。要扎实做好“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建和国家森林城市、国家园林城市创建工作,提高全县生态文明建设水平。要落实以人民为中心的发展思想,统筹抓好“两慎两不两禁两无”专项整治、生态保护修复等工作,加快建设宜居宜游宜创业的生态文明县。

会议强调,要提高政治站位,切实增强打击治理电信网络诈骗紧迫感和责任感。要强化系统观念、法治思维,注重综合治理、源头治理,加大宣传力度,以案说法、以案示警,增强群众的自我防范能力。要着力提升打击治理能力,加大案件侦破力度,最大限度保障人民群众财产安全和合法权益。

会议强调,要强化育人导向,坚持立德树人,培育德才兼备的高素质人才。强化问题导向,整合资源,着力提升职业教育质量。强化市场和就业导向,瞄准市场需求,加强校企合作,加大订单培养力度,努力培养更多高素质技能型、应用型人才。强化产业导向,结合我县“四大产业”发展实际,为乡村振兴培育一批青年工匠、能工巧匠,切实解决我县经济社会发展中人才瓶颈制约的问题。

会议强调,要高度重视乡镇换届工作,提高政治站位,加强组织领导,强化责任担当,严明换届纪律,督促广大党员干部严格遵守政治纪律和政治规矩,合法有序参与选举。要强化教育引导,筑牢各级领导干部的思想防线。要落实好换届执纪监督责任制,保持高压态势,从严监督查处,坚决遏制换届中的歪风邪气。