出席平凉市第四届人民代表大会第五次会议的崇信代表团代表认真审议市《政府工作报告》

时间:2021-02-24 22:09 来源:县融媒体中心/李 旭 发布:朱双双 审核:戴鹏飞

2月24日,出席平凉市第四届人民代表大会第五次会议的崇信代表团各位代表认真审议市《政府工作报告》、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)及计划、预算报告。市人大代表、市委常委、常务副市长叶剑芳,市人大代表、市人大常委会副主任薛晓宏,市人大代表、市政府副市长王锦,市人大代表、县委书记张拴会,市人大代表、县委副书记、县政府县长杨聪,市人大代表、县人大常委会主任温珍珠,市人大代表、县委常委赵志刚参加审议。

叶剑芳在审议时说:政府工作报告主题聚焦、重点突出、任务明确、支撑有力,是一个有深度、有力度、有速度、有温度的好报告。在政治站位上,体现了很强的政治判断力、政治领悟力和政治执行力;在鼓舞人心上,全面“亮晒”了“十三五”全市发展“成绩单”,让人深受鼓舞、倍感振奋;在谋篇布局上,有力顺应了把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的大局大势,完全符合市情实际,为全市“十四五”发展指明了方向路径、提供了根本遵循;在今年工作的部署上,提出的目标,既积极可行,又有现实支撑,体现了稳中求进的总要求。崇信要明确发展定位,提升发展目标,坚持不懈抓好工业,做好脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴战略的有效衔接,加快推进新型城镇化建设和文化旅游资源开发。

薛晓宏在审议时说:政府工作报告回顾“十三五”和2020年工作客观全面,分析困难问题实事求是,部署“十四五”和2021年工作明确具体、重点突出,体现出自加压力、奋力赶超的政治担当。报告主题鲜明,立意高远;科学务实,思路清晰;任务明确,措施有力;文辞严谨,文风朴实。“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)对我市发展条件、发展基础论证科学,对发展阶段定位准确,对发展短板、面临的机遇挑战分析透彻,对项目支撑进行清单化落实、对工作推进绘制了“路线图”,是指导未来发展的纲领性文件。

王锦在审议时说:政府工作报告总结“十三五”客观准确,谋划“十四五”积极务实,充分体现了承前启后、继往开来的强烈使命担当,展现了迈好第一步、见到新气象的良好精神面貌,彰显了接好接力棒、一届接着一届干的坚定信心决心,符合平凉实际,顺应群众期盼。报告政治站位高、总结成绩准、谋划思路清、落实举措实、自身建设严。今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,要坚定不移贯彻新发展理念,围绕《报告》确定的“十四五”指导思想、发展定位、发展目标、战略任务和今年的预期目标,抓好各项工作任务的全面落实。

张拴会在审议时说:政府工作报告政治站位高远,发展成就显著,市情分析透彻,思路目标清晰,为民情怀深厚,是一个有高度、有厚度、有深度、有力度、有温度的好报告。“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案),上接新发展理念政策,内接新发展阶段要求,外接“双循环”大格局机遇,下接基层实际,起点高、目标高、定位高、与人民对美好生活的向往契合度高。通过学习,给人以强烈的自豪感、方向感、使命感、责任感和紧迫感。会后,崇信县将迅速传达贯彻会议精神,坚持稳中求进“总基调”,紧扣建设城乡融合发展先行县、新型工业化创新发展县、现代循环农业示范县、宜居宜游宜创业的生态文明县“总目标”,突出重大项目典型化“总抓手”,强化抓工作首先抓党建、抓党建关键抓班子,抓落实首先抓干部、抓干部关键抓作风“总抓法”,大力实施项目带动、城乡融合、扩大内需、系统治理四大战略,积极实施城市更新、乡村建设、实体培育、文明创建四大行动,壮大提升清洁能源、特色文旅、生态养殖、优质果菜四大产业,推动经济社会高质量发展,加快建设富裕文明幸福美丽新崇信,以优异成绩庆祝建党100周年。

杨聪在审议时说:政府工作报告政治站位高远,目标任务明确,工作思路清晰,体现了继承发展的客观要求、加快发展的使命担当、执政为民的深厚情怀、改革创新的开拓精神、务实清廉的坚决态度。“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案),任务部署全面具体,是经济社会发展的基本遵循,也是政府履职的重要依据。会后,将带头当好《报告》的践行者,围绕建设城乡融合发展先行县、新型工业化创新发展县、现代循环农业示范县、宜居宜游宜创业的生态文明县的总目标,聚焦重点推进乡村振兴、挖潜增效培育经济增长动能、建管齐抓推进城市更新行动、标本兼治加强生态环境保护、优化环境激发市场主体活力、强化服务提高共建共享水平、综合治理维护社会安全稳定,不断提高发展质量和效益。

温珍珠在审议时说:政府工作报告立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,是一个添动力、增实力、聚合力的好报告。谋划安排“十四五”发展目标和主要任务及2021年重点工作,目标明、起点高、思路清,凸显了新时代新思想新战略,具有很强的感召力和凝聚力,鼓舞人心、令人振奋。报告工作总结很“实”,既肯定成绩又指出问题;目标定位很“高”,既符合实际又催人奋进;工作安排力度很“强”,既整体推进又重点突破;自身建设要求很“严”,既切合实际又激励奋进。