王锦督查我县冬春季疫情防控工作

时间:2021-01-12 23:11 来源:崇信县融媒体中心 戴鹏飞 发布:梁蕊 审核:戴鹏飞

112日,市政府副市长王锦带领督查组对我县冬春季疫情防控工作进行了督查。县委书记张拴会出席汇报座谈会,县委副书记、县政府县长杨聪,县委常委、宣传部部长黄瑞荣陪同督查,县政府副县长周芳出席汇报座谈会。

王锦先后深入黄寨镇马寨村卫生室、锦屏镇铜城中心卫生院、锦屏镇马沟村卫生室、世纪花园A区、新世纪超市、县人民医院、县汽车站,通过实地督查、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解了我县冬春季疫情防控工作情况,针对现场督查发现的问题提出了明确要求。

王锦指出,崇信县委、县政府高度重视疫情防控工作,党政主要负责同志亲自安排部署、亲自推进落实,“外防输入、内防反弹”“人物同防”等防控策略精准到位,网格化责任压得严,冬春季疫情防控工作有力有序开展。

王锦强调,要认真贯彻党中央、国务院和省市关于疫情防控工作的各项决策部署,紧盯关键部位环节,排查漏洞,补齐短板,发挥好“哨点”监测作用,科学精准抓好冬春季疫情防控工作,确保万无一失。要在思想上进一步紧起来,把疫情防控作为一项重大任务,马上进入战时状态,强化宣传引导,进一步提高全民疫情防控意识。要严格按照《平凉市冬春季新冠肺炎精准防控工作方案》,突出精准,科学防控,在严防输入方面紧盯重点人群,落实人防措施,特别是乡镇、村(社区)要开展拉网式摸排,精准管控到人,分类落实措施,夯实疫情防控基础。要紧盯重点物流,精准落实物防措施,强化冷链食品全链条全流程监管,做到抽样抽检100%全覆盖。要紧盯重点场所,精准落实预防措施,指导大型商超、酒店、餐饮等市场主体加快完善防控方案。要按照发热门诊三区两通道设置要求,进一步完善流程,强化人员培训、物资储备、应急处置,严防院感。要压紧压实党委政府属地责任、行业监管责任、单位主体责任、个人防护责任,落实落细疫情防控各项措施,为“十四五”开好局创造良好环境。

张拴会表示,崇信县将以此次督查调研为契机,在思想上高度重视,在防控上突出精准,在措施上落细落实,在机制上科学运转,在责任上压紧压实,不断完善全县联防联控工作机制,并把机制坚持好、落实好,全力以赴做好冬春季疫情防控工作。