县委常委会召开会议 县委书记张拴会主持

时间:2021-01-11 22:24 来源:县融媒体中心/李 旭 发布:关惠文 审核:戴鹏飞

​1月11日,县委常委会召开会议,讨论审定《中共崇信县委关于加强新时代人大工作的实施意见》《中共崇信县委贯彻落实<省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见>重点工作任务清单》《中共崇信县委贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施办法》《2020年度县委常委会民主生活会领导班子对照检查材料》,听取全县疫情防控工作汇报。县委书记张拴会主持会议。

会议强调,要始终保持高度的警惕警觉警醒,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实常态化防控措施,巩固好来之不易的防控成果。要加强疫情监测和疫苗接种,督促指导医疗卫生部门适时适当扩大“应检尽检”和“应接尽接”范围,做好发热门诊病例排查、报告和转诊,发现疫情要实事求是、严格依法依规报告,不拖延、不隐瞒。要严格落实人物同防措施,加强对境外来崇返崇人员、外出返乡人员、在外就学人员等重点流动人群的落地管理,加强对跨境物流和来自中、高风险地区的货物、商品、包裹和邮件等物品的管控,特别是对冷链食品及运输、包装、销售的全流程、全过程要进行核酸抽检和防疫管控。要强化重点场所防控,紧盯汽车站、火车站、商场影院、宾馆酒店等公共场所,做好清洁消毒,落实体温检测、“健康通行码”等措施,引导错峰出行;要督促交通部门加大对“两站”督查频次,指导做好交通运输工具清洁消毒,加强工作人员管理,规范防护制度;各级医疗机构要加强预检分诊管理,严格发热病人闭环管理,坚决杜绝院内交叉感染。要严防聚集性疫情发生,全县各级党政机关、企事业单位原则上不举办大型会议、培训、演出等活动,确需举办的一律严格控制规模和人数,严格落实扫码测温、佩戴口罩、场所消毒等防控措施,特别是加强对红白喜事的管控,严格落实报备措施,防止人员大规模聚集。要做好应急处置准备,严格落实疫情防控值班值守,健全应急处置机制,完善应急预案,强化疾控、医疗、检测、流行病学调查等方面的培训,加大防疫物资储备,确保满足常态化防控工作需求。要抓好宣传教育和舆论引导,加强对健康理念和传染病防控知识的宣传,教育引导广大干部群众养成良好卫生习惯,减少走亲访友活动,切实做好自我防护工作。疫情防控领导小组和防控办要强化统筹调度,确保防控机制高效运转。要压紧压实各方责任,严格落实领导责任、网格责任、属地责任和各生产经营主体、企事业单位主体责任,确保各领域、各网格、各区域、各环节不出漏洞和问题。

会议还研究了其他事项。