县政府党组会议召开

时间:2020-11-23 16:32 来源:县融媒体中心/李旭 发布:张凯丽 审核:吴文斌

11月23日,县委副书记、县政府党组书记、县长杨聪主持召开县政府党组会议。县委常委、县政府党组成员、常务副县长王敏,县政府党组成员、副县长、县公安局局长田福参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,《习近平谈治国理政》第三卷第四和第十二专题,《中共甘肃省委办公厅印发<关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的若干措施>的通知》。

杨聪强调,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上发表的重要讲话,用“十一个坚持”系统阐述了新时代推进全面依法治国的重要思想和战略部署。政府系统各级党组织和广大党员干部要学深悟透精神实质,做到入脑入心、笃信笃行。要对标落实任务要求,深入推进法治崇信建设,落实行政执法“三项制度”,打造法治化营商环境,确保习近平法治思想在我县落地生根、见到实效。要依法规范行政行为,按照“法定职责必须为,法无授权不可为”的要求,全力维护公民、法人和其他组织的合法权益,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。要加大全民普法力度,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,不断提升群众法治意识和法治素养。

杨聪强调,《习近平谈治国理政》第三卷第四和第十二专题,集中对习近平总书记坚持以人民为中心的根本立场以及提高保障和改善民生水平的核心举措进行了详细解读,深刻阐明了发展的根本目的和保障和改善民生的基本目标,不断促进人的全面发展和全体人民共同富裕。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,把密切党和人民群众的血肉联系贯穿到党内政治生活的各方面全过程,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。要全力保障和改善民生,紧紧扭住人民群众最关心的就业、教育、医疗、环境保护等问题,出实招、解难题,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实。要谋划办好为民实事,相关部门结合自身职责,深入谋划一批体现民意、贴近民需、操作性强的为民实事。

杨聪强调,《中共甘肃省委办公厅印发<关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的若干措施>的通知》对我们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教成果明确了方向路径,提供了遵循指导。党组各成员、政府系统各级党组织要深入学习领会精神实质,确保党的创新理论在党员干部内心深处铸魂扎根。要认真总结运用成功经验,建立健全理想信念教育、经常性检视问题、激励干部担当作为、为民务实清廉等方面的长效化制度机制,切实将制度优势转化为治理效能。要着力巩固拓展丰富成果,与统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展、持续深化改革等各项重点工作结合起来,自觉在大战大考中践行初心使命。要从严整改落实查摆问题,全面开展“回头看”,确保主题教育各项整改任务逐项落到实处。

会议还研究审定了其他有关事项。