华亭煤业集团赤城煤矿有限责任公司矿井联合试运转正式启动

时间:2020-11-17 20:55 来源:县融媒体中心/黄明龙 发布:张凯丽 审核:文成勇

11月17号,华亭煤业集团赤城煤矿有限责任公司矿井联合试运转启动仪式在赤城煤矿举行。市委常委、政法委书记杨军出席启动仪式,并宣布华亭煤业集团赤城煤矿有限责任公司矿井联合试运转正式启动,市委常委、市政府副市长唐如海出席启动仪式并致辞,华能煤业公司总经理李前出席启动仪式并讲话,县委常委完新义出席启动仪式,县委常委、县政府常务副县长王敏,华亭煤业公司党委书记、董事长李宣东出席启动仪式并致辞,华亭煤业公司总经理、党委副书记王主持启动仪式。

启动仪式上,赤城煤矿公司党委书记、执行董事霍天佑汇报了联合试运转筹备等情况,施工单位甘肃煤炭第一工程公司代表进行了发言,杨军、唐如海、李前、完新义、王敏、李宣东等领导共同启动主井驱动机。

唐如海代表市委、市政府向华煤集团赤城煤矿公司表示祝贺。他说,华煤集团赤城煤矿及洗煤厂项目联合试运转启动是我市煤炭工业发展史上的一件大事,也是煤炭工业不断壮大、推动全市经济社会高质量发展的一件盛事。希望各企业继续发扬砥砺前进、奋勇争先的优良传统,找准契合点,积极参与平凉市“双千亿”煤电化冶产业基地建设,开创企地合作共赢的新局面,书写平凉市能源产业发展的新篇章,为推动平凉经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

李前在讲话中指出,赤城煤矿实现联合试运转为华能煤炭产业发展注入新的活力,对甘肃及平凉地区煤炭资源供应、产业结构优化和服务地方经济社会发展具有重要意义。华亭煤业公司和赤城煤矿坚持“三色公司”企业使命,为华能集团加快建设“三色三强三优”世界一流能源企业平凉“双千亿”煤电化冶基地、开创富民兴陇新局面作出更大贡献。

王敏代表县四大家向赤城煤矿联合试运转表示祝贺,他表示,崇信县将加强与华煤集团的交流合作,持续优化营商环境,全力帮助企业解决生产经营中的困难问题,努力建设“技术一流、质量一流、效益一流”的现代化矿井,推进产业基础高级化、产业链现代化。各煤矿要抓好安全生产管理和环境保护,认真履行社会责任,努力打造“活力矿区、绿色矿区、洁净矿区、平安矿区”,为推动崇信经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

启动仪式后,与会人员一同察看了赤城煤矿原煤提升运输过程,参观了调度指挥中心