省政协赴崇信县开展“完善公共体育设施、推动全民健身”专题调研

时间:2020-11-16 21:19 来源:县融媒体中心/戴鹏飞 发布:景彦博 审核:文诚勇

11月16日,省政协教科卫体委员会主任管钰年带队来我县开展“完善公共体育设施、推动全民健身”专题调研。市政协副主席牛启寿,县政协主席刘志仓,县委常委、宣传部部长黄瑞荣陪同调研。

调研组先后实地查看了柏树镇木家坡村体育场、县体育公园、县体育中心、县公共体育设施暨南滨河路道路基础设施建设项目,听取了有关情况介绍,详细了解了崇信县体育事业发展情况。

调研组指出,崇信县委、县政府高度重视体育事业发展,公共体育设施进一步完善,全民健身活动丰富多彩,深度融合卓有成效,体育健身产业全面发展。

调研组要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国建设、推进全民健身的重要论述,加快推进全民健身与全民健康深度融合,不断完善全民健身工作机制,全力构建便民惠民利民的群众体育服务体系。要加快补齐公共体育设施建设步伐,实施好村级体育健身工程,强化指导服务,进一步提升城乡公共体育基础设施服务水平。要坚持以人民为中心的发展思想,高起点谋划实施体育惠民项目,高水平办好系列品牌赛事活动,广泛开展丰富多彩的群众体育活动,不断满足人民群众日益增长的体育健身需求。