县委常委会召开会议 县委书记张拴会主持

时间:2020-11-11 21:53 来源:县融媒体中心/戴鹏飞 发布:景彦博 审核:吴文斌

11月11日,县委常委会召开会议,传达学习《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》,研究我县贯彻意见,听取全县道路交通安全工作情况汇报。县委书记张拴会主持会议。

会议强调,《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》的出台,充分体现了党中央、国务院以人民为中心的发展思想和对医疗保障事业的高度重视,为加快新时代医改医保步伐,破解看病难、看病贵问题提供了根本遵循和努力方向。要学深学透意见精神,聚焦群众关心关注的重大突发疫情医疗救治保障、医保目录调整、医保支付方式改革等热点问题,做好宣传解读,强化定点医疗机构管理考核,严厉打击医疗保障领域欺诈骗保行为。要抓紧抓好政策衔接,对照改革清单,结合我县实际和“十四五”规划编制,做好改革启动筹备,积极主动推进便民利民等方面改革,力争走在全省全市前列。要管好用好医保基金,构建全领域、全流程的基金安全防控机制,维护社会公平正义,促进医疗保障制度健康持续发展

会议强调,今年以来县道交委和相关部门履职尽责、攻坚克难,在查隐患、防事故、保安全方面做了大量工作。要清醒认识全县道路交通安全形势,进一步增强风险意识,强化措施,严密防范。要始终保持高度警惕,时刻绷紧道路交通安全这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,严抓防范、严抓整改、严抓落实,坚决防止各类交通事故发生。要抓紧时间查漏补缺,对县内道路、车辆开展一次大检查,对除雪除冰设备、车辆进行检修维护,从细做好平安平凉建设目标责任制迎考等工作,切实抓好道路交通安全工作。要全面提升治理能力,围绕防范重点企业、重点领域、重点时段、重大风险,强化源头治理,督促企业落实安全生产主体责任,加强应急值班值守,完善应急预案,加强应急救援能力建设和演练,深入开展专项治理行动,处理好刚性执法和柔性执法的关系、硬件设施和软件管理的关系、现场执法和网络执法的关系、专项整治和综合整治的关系,在制度落实、岗位责任、监督管理、培训管理、日常检查考核方面狠下功夫,举一反三抓好安全隐患排查整治,切实保障人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。