王蕾督查锦屏镇新窑镇黄花乡“三夏”生产暨农村人居环境整治工作

时间:2020-06-24 14:48 来源:崇信县融媒体中心/张建刚 发布:张凯丽 审核:吴文斌

623日,县委副书记王蕾对锦屏镇、新窑镇、黄花乡“三夏生产暨农村人居环境整治工作进行了督查。


王蕾先后深入锦屏镇平头沟村、枣林村、铜城村,新窑镇赤城村、周寨村,黄花乡高年村、黄花塬村,详细查看了解了“三夏生产、农村人居环境整治、项目建设等工作。

王蕾强调,要全力抓好“三夏”生产,抢抓近期天气晴好的有利时机,全面开展夏收工作,做到成熟一块抢收一块,边熟边收、及时打碾晾晒,确保夏粮颗粒归仓。要全面做好农作物田间管理,为全年农业增产、农民增收奠定坚实基础。要积极推进农村厕所革命,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,坚持不懈、持续推进,以小厕所促进社会文明大进步。要加大宣传引导力度,动员引导组织群众积极主动参与到环境整治工作中,自行纠正乱搭乱建、乱堆乱放等行为,着力营造全社会关心和支持农村人居环境整治的良好氛围。要加快项目建设进度,对在建的项目实现清单化管理,制定行事历,倒排工期,加快推进,确保按期完成。