县委人大政府政协联席会议召开

时间:2019-11-05 20:49 来源:县融媒体中心 张保林 发布:张郁承 审核:文诚勇

11月5日,县委人大政府政协联席会议召开,研究确定2020年的工作思路目标、重点任务和工作措施。县委书记王锦主持会议并讲话,县人大常委会主任章进录,县委副书记、县政府县长张拴会,县政协主席刘志仓等“四大班子”领导出席会议。


会上,王蕾、张荣、完新义、王敏、闫旭升、李宏峰、田福汇报了分管领域2020年重点工作计划,“四大班子”领导作了点评。

会议强调,2020年,全县上下要深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,继续按照大力实施“五大战略”、壮大提升“五大产业”、加快建设“五个新崇信”的总体思路和“四化”统筹、“四轮”驱动、“四区”共建、“五城”同创的工作路径,全力以赴抓大项目、抓大招商、抓大提升、抓大发展,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,加快建设活力创新法治美丽幸福新崇信,确保全面建成小康社会宏伟目标顺利实现。

会议要求,要抓大项目,项目建设事关经济社会发展和群众切身利益,要从长远、战略的角度出发,继续谋划项目深化工作,统筹谋划一批投资总量大、科技含量高、带动作用强、影响力大的项目。要合理整合项目,打破地域、乡镇、行业限制,对红牛、苹果产业及环保、人居环境整治等项目再整合、再提标,真正把项目做大做强。要精心编制项目建设规划,抓紧开展项目前期工作,力争项目早开工、早实施。要抓好项目持续性建设,完善产业服务体系,提高风险防控能力和管理水平。要抓大招商,强化招商意识,创新招商方式,优化营商环境,力争明年在招商引资上有一个大的突破。要抓大提升,大幅度提升干部素质,大幅度提升城乡绿化水平,大幅度提升市民精神文明素质,大幅度提升产业发展质量,大幅度提升公共服务能力,推动各项工作在更高层次、更高水平上实现质的突破。要抓大发展,全面实施乡村振兴战略,持续加强生态环境保护,统筹推进城乡建设,深入推进改革开放,不断强化民生保障,全面加强党的建设,力争各项事业取得更好成绩、实现更大发展。