省上督导我县“放管服”改革优化营商环境工作

时间:2019-11-05 16:39 来源:崇信县融媒体中心 梁鸿儒 发布:张郁承 审核:文诚勇

11月5日,省政府办公厅二级巡视员李景相带领督导组,对我县“放管服”改革优化营商环境工作进行督导。县委书记王锦,县委常委、县政府常务副县长王敏陪同督导。


督导组一行深入县政务服务大厅,通过实地查看、询问交流、召开座谈会等方式,详细了解了我县政务服务大厅运行、“一窗式”政务办理及相关部门在优化服务、便利群众方面的举措和做法。

座谈会上,李景相对我县深化“放管服”改革、优化营商环境方面所取得的成绩给予了充分肯定。就下一步工作,李景相要求,要立足县情实际,进一步转变观念,积极探索建立办事高效、运转协调、行为规范、公正透明的服务型政府。要解放思想,创新思维模式和思维习惯,加快推动跨层级、跨系统、跨部门、跨业务数据互联互通做到信息数据集中共享,实现规范化、集约化、标准化管理。要坚持便民利企原则,正确处理好集中与分散、线上与线下的关系,切实推进政务服务向基层延伸,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

王锦表示,崇信县将以这次督导为契机,在认识上再提高,真正把放管服改革作为重塑政府和市场关系、激发市场活力和社会创造力的当头炮、先手棋。在流程上再优化,对大厅窗口单位进行全方位优化调整补充,不断提升窗口人员的服务质量和业务水平,确保各项工作有序运行。在落实上再深化,认真梳理省市关于深化“放管服”改革确定的各项目标任务,明确节点和要求,不折不扣完成各项任务。在作风上再实化,坚持问题导向,对标对表,认真梳理,针对存在的难点问题症结,逐项研究解决,以更实的作风、更严的要求、更细的做法将“放管服”工作贯彻落实到位。