新窑镇召开驻村帮扶工作专题会议

时间:2020-06-17 22:15 来源:新窑镇 发布:李涛 审核:

6月17日,新窑镇召开驻村帮扶工作专题会议,镇党委、镇政府主要领导、分管领导、驻村工作队全体成员参加了会议。

会上集中学习了《市委组织部和市扶贫办关于进一步加强驻村帮扶工作队管理的通知》,通报了6月1日至15日全市未打卡考勤驻村工作队队员统计情况,就近期脱贫攻坚、驻村工作队管理等工作进行了再安排、再部署、再调度。

会议指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,驻村帮扶工作任务重、时间紧。但从通报情况看,“责任管理不到位、考勤制度执行不严格等问题”在我镇驻村工作队中还不同程度存在,各驻村工作队成员要引以为鉴,举一反三,从严从细从实做好驻村帮扶工作。

会议要求,一要严格管理抓落实。镇精准办要加强日常考核,按照“每周统计、半月通报”的原则,督促驻村工作队成员严格执行请销假制度和“钉钉”打卡考勤制度,持续加强驻村工作队日常管理。二要靠实责任抓落实。各驻村工作对要采取有力措施,督促驻村帮扶干部,进一步熟悉脱贫攻坚相关政策和贫困户、监测户、边缘户等户内情况,精准对接“一户一策”计划落实,切实解决贫困户内实际困难和问题,不断提升帮扶工作实效,进一步增强群众的满意度,为迎接国家脱贫攻坚普查验收做好准备。三要转变作风抓落实。驻村帮扶工作队总队长、驻村工作队第一书记、队长要认真履行职责,优化工作作风,转变工作作风,严格落实每月工作例会制度,认真学习上级文件要求,不断加强自身管理,确保各项工作高效快速推进。