木林乡召开新冠肺炎疫情防控工作第七次会议

时间:2020-06-22 10:04 来源:木林乡党政综合办公室 发布:崔宝生 审核:刘瑞锋

6月21日,木林乡召开新冠肺炎疫情防控工作第七次会议,乡全体科级领导、乡直各单位负责人、各村党支部书记参加了会议。

会上,传达学习了全市新冠肺炎疫情联防联控领导小组第十次会议和全县新冠肺炎疫情联防联控领导小组第十四次会议精神,对全乡现阶段疫情防控工作进行了再安排、再部署、再推进。

会议强调,一要提高思想认识。各村、乡直各单位要切实提高思想认识,充分认识当前疫情防控工作的严峻性,更加精准细致地落实好常态化疫情防控的各项措施,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保打赢打好疫情防控阻击战。二要落实防控措施。各村、乡直各单位要紧盯重点人员,加大对高风险地区来崇人员的摸排力度,坚持疫情防控“日报告”、“零报告”,切实做到底数清、情况明。要督促指导餐饮单位、农贸市场等重点场所的卫生消杀工作,及时清理环境卫生死角,消除疫情传播隐患,尤其是要突出校园防控,严格执行教职员工和学生健康情况“日报告”、“零报告”制度,重点关注学生家长或家庭成员中有北京等高风险地区来崇返崇人员的摸排管控。严格落实属地管理责任和24小时值班值守制度。三要夯实工作责任严格落实三级网格长、网格员责任制,各司其职,立足各自职能,切实抓好疫情防控常态化工作,认真吸取国内部分地区管控不力导致疫情反弹的深刻教训,站在打赢疫情防控阻击战,维护人民群众健康权益的高度,牢牢抓好常态化疫情防控工作。