黄寨镇市场监管所组织召开2020年村级食品药品安全协管员培训会议

时间:2020-06-24 10:36 来源:黄寨镇党政综合办公室 发布:景彦博 审核:邹磊

为进一步提升食品药品安全协管员业务素质和监管水平,6月23日,崇信县市场监管局黄寨市场监管所组织召开了2020年村级食品药品安全协管员培训会议,全镇11名协管员参加了培训。

会上,学习了《中华人民共和国食品安全法》、《崇信县食品药品安全协管员管理办法》和唐仁健省长关于食品药品工作的批示精神;并对农村集体聚餐智慧监管平台即手机APP应用操作进行了全面培训,对食品药品各个环节日常巡查工作进行了重点讲解。

市场监管所负责人要求各村协管员要切实提高食品药品安全责任意识,认真学习,仔细研究,把学到的食品药品安全知识真正用到具体监管工作中,充分发挥食品药品安全协管员的工作职能,全力以赴做好宣传引导、隐患排查、信息报告、协助执法等工作,保障食品药品安全。

通过此次培训,提高了我镇食品药品安全协管员的业务水平和素质,为更好的履职尽责提供了保障。