黄寨镇召开脱贫攻坚问题整改清零工作推进会议

时间:2020-06-23 14:35 来源:黄寨镇党政综合办公室 发布:景彦博 审核:邹磊

6月22日,黄寨镇召开脱贫攻坚问题整改清零工作推进会,镇全体领导干部、各村支书、主任、文书共计70余人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在宁夏考察时重要讲话精神、全县脱贫攻坚领导小组2020年第9次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组会议精神,并对脱贫攻坚各级反馈问题整改清零工作进行了再安排再部署。

会议强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要全力以赴打好脱贫攻坚“收官战”。一要提高政治站位,认清当前形势,切实解决认识不深不透,工作不紧不慢问题,增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。二要压实工作责任,主动担当作为,科级干部带头抓、支书主任亲自抓、包村干部齐心抓,不断提升脱贫攻坚整改成效。三要紧盯时间节点,倒排作战工期,对村户资料再进行一次回头看,逐户过、逐项查、逐个改,不留死角,确保6月底前所有问题清零销号。四要强化正风肃纪,克服麻木松劲的思想状态,转变工作作风,提高工作效率,以严明的纪律和务实的作风为脱贫攻坚保驾护航。