黄寨镇召开新冠肺炎疫情防控工作推进会议

时间:2020-06-23 14:34 来源:黄寨镇党政综合办公室 发布:景彦博 审核:邹磊

6月22日下午,黄寨镇召开新冠肺炎疫情防控工作推进会议,镇全体领导干部,各村党支部书记、村委会主任、村文书,共计70余人参加了会议。

会上传达学习了省、市新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议和县联防联控领导小组第14次会议精神,通报了近期全镇新冠肺炎疫情防控工作情况,对全镇现阶段疫情防控工作进行了再安排、再部署、再推进。

会议强调,全镇上下要清醒认识到疫情防控的严峻性和长期性,按照常态化疫情防控要求,持续抓好“外防输入,内防反弹”工作,真正把疫情防控常态化要求落实落细落到位,切实做到思想不松、工作不松、责任不松。全镇要进一步加强领导,压实疫情防控责任,严格落实“网格化”管理,对所有境外返崇和国内中高风险区来崇人员进行地毯式、全覆盖的摸排筛查,详细掌握人员基本信息,建立台账,实时动态监管,做到底数清、情况明,严格落实“五个一”措施和“日报告”制度,对需要进行核酸检测的严格落实核酸检测,在摸排、筛查、隔离等重点环节无缝对接,确保管控不漏一人、隔离不漏一人、监测不漏一人、救治不漏一人。

会议要求,一要慎终如始抓宣传,充分利用QQ群、微信群、乡村大喇叭等方式,大力宣传疫情防控的法律法规和相关知识,引导群众正确认识疫情,营造全民防疫氛围;二要进一步压实工作责任,镇全体干部要认真履行好各自职责,抓细抓实各项防控措施,重点关注北京等高风险地区来崇返崇人员以及小麦收割机驾乘人员摸排,确保所有重点人员管控到位;三要积极组织开展环境卫生整治,加大清洁力度,及时清理环境卫生死角,特别是学校、农贸市场等重点场所的卫生消杀工作,消除疫情传播隐患,同时,引导群众做好个人健康防护,不扎堆、不聚集。