黄花乡深入开展不忘初心牢记使命主题教育 推动经济社会高质量发展

时间:2019-10-21 17:18 来源:县融媒体中心/于金玉 发布:赵亚楠 审核:邹磊

黄花乡党委坚持高标准谋划、高质量推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,把党员干部焕发出来的精神动力转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,推动党的建设、脱贫攻坚、项目建设、产业转型升级、人居环境改善、秋冬农业农村等各项工作取得实效。

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,黄花乡采取举办读书班、开展“主题党日”、利用“村村响”、信息化平台等多种载体广泛学习,不断提高党员群众的参与度,确保了习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。黄花乡党委副书记,乡长李海霞告诉记者:“采取班子成员集中学习研讨、观看革命传统教育影片、召开先进典型教育会相结合的方式,广泛征求意见建议、开展谈心谈话,深入查摆和整改问题,确保主题教育工作取得实实在在的效果。”

在脱贫攻坚中,久久为攻,使贫困发生率降至0.05%。项目建设中实施崇信绿源草畜产业园三期建设工程,建成年加工3000吨的有机肥生产线1条,维修改造凉水泉崾岘旧窑洞112孔,建成窑洞养牛示范点。新建马寨子村级组织活动中心一处215㎡。主导产业转型升级中,建成了凉水泉-高年窑洞养殖示范带,带动全乡养牛达3500头,发展温棚蔬菜220亩,农户棚均创收6000元以上。种植饲用玉米1600亩,全乡饲草种植面积累计达到1.2万亩,玉米秸秆青贮5250吨。加强果园管理,高家坡等山地果园喜获丰收。得胜金果家庭农场技术员李海祥说:“这个果园30多亩地,产量9万公斤以上,全部定光了,片红苹果占的比例比条红苹果能大一点。”在人居环境持续改善中。全乡完成卫生改厕419户,新建水冲式公厕2座,全面推进村庄清洁行动“秋冬战役”,依法拆除废旧庄基15户、残垣断壁16处、清理生活建筑垃圾180余吨,完成秋季行道树涂白36公里,栽植各类花卉树木3.4万平米,人居环境进一步得到改善。