柏树镇专题学习贯彻县委领导调研指示精神

时间:2020-06-23 23:28 来源:柏树镇人民政府 发布:柏树镇 审核:梁蕊

6月23日,县委书记张拴会、组织部长闫旭升带领相关部门,对柏树镇基层党建和农业农村工作进行调研,对全镇工作提出了新的要求。柏树镇第一时间召开领导班子扩大会议,专题传达学习张书记重要指示精神,围绕切实做好“学、加、减、乘、除、治”六篇文章,认真研究谋划,进一步理清思路,细化措施,创新突破,全力推动基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、环境整治等各项工作高效落实。

一要坚持学用结合。通过向上学政策,向外学经验,向下学办法,理论联系实际,切实提高谋划工作的层次和水平。二要迅速推动落实。对县委、县政府安排部署和年初确定的目标任务,坚持不等不靠、主动作为,卡死时间节点,聚焦重点难点,全力弥补欠账,集中快速高效推动落实,确保按期实现预期目标。三要抬高工作标杆。认真落实高质量发展要求,所有工作都坚持高标准、严要求,站在全县大局中谋划推进,认真学习借鉴外地及兄弟乡镇经验做法,促进各项任务高标准、高水平落实。四要加强机制创新。围绕促进乡村振兴,综合运用改革创新、“互联网+”等方法办法,激活农村生产要素,充分发挥龙头企业和农民专业合作社示范带动作用,推进农业产业创新发展,不断增加群众收入。五是强化乡村治理。扎实开展“两慎、两不、两禁、两无”专项整治行动,深入推进新时代文明实践活动,持续整治农村人居环境,切实提高乡村治理水平,增强老百姓的幸福感、获得感。