《崇信县县城公共交通修建性详细规划》批后公示

时间:2020-06-22 15:15 来源:县道路交通运输管理局 发布: 审核:邹磊
 

《崇信县县城公共交通修建性详细规划》方案已经崇信县人民政府(崇政复字〔20207)文件批准实施,现将《崇信县县城公共交通修建性详细规划》公示如下:

1、项目名称:《崇信县县城公共交通修建性详细规划》

2、公示类型:批后公示

3、公示时间:从2020622日至2020721日,共30天。

崇信县道路运输管理局

2020622

       

规划成果简介


近年来,随着社会经济的迅速发展和人口的持续增长,崇信县居民出行次数和机动化出行需求也大幅度增加。然而,崇信县城公交系统虽然有较大幅度的改善,但是其总体服务水平仍然相对较低,需要大力加强建设和优化调整以满足公交出行需求。为了适应城市交通发展战略,满足居民日益增长的公交出行需求,编制了崇信县公共交通修建性详细规划。

一、公交发展目标

1、县域:为规范公交运营秩序,按照“每个行政村设标准候车站台1座,每个村民小组设1个招手站”的总体思路,在镇与镇、镇与村、村与村之间开通低票价、公交化的客运班线,形成县、乡、村三级公交网络,让农村群众和城市居享受同等的公交优惠政策。

规划计划具体目标有:

1)半日往返──各镇、村以公交方式在市域内实现半日往返;

22小时进城──以县城为中心,公交出行2小时为时间半径覆盖整个县域,1小时为时间半径覆盖整个县域的50%以上;

3)各镇间有直通线路,县城乡镇、乡镇乡镇公交线路网覆盖全市域,实现村村通公交的规划目标;

4)各镇建设专用公交场站,供公交车辆停靠、调度及简易保养;各行政村建有停靠站,沿公交线路临近自然村设简易站亭,方便乘客候车;

5)公共交通线路非直线系数不大于1.4

6)高峰时段和平峰时段发车时间分别不超过15分钟和30分钟,实现定时发车,准点到站的服务目标,方便乘客计划乘座公交车。

2、县城:

1)总体目标

——提升公交可达性和便捷性,增强公共交通整体吸引力,支撑城市土地利用发展,建立可持续发展的公交体系;

——建立功能明确、层次清晰、结构合理的城乡一体化公交网络。

2)发展指标

机动化方式公交分担率达到 45%;公交车万人拥有量达到 10 标台;线网密度达到2.5km/km2 ;平均运营车速不低于 25km/h;居民平均出行时耗在 20 分钟内。

二、崇信中心城区公共交通线网及站场规划

1、交线网规划

根据人口发展规模和预测公交需求宏观需求量,确定线网规划方案中线路条数。公交线网规划方案中城区公交线路条数建议为6,开通2条公交线路,保留原有3条线路,对123号线路进行调整。

公交中途站一般城区按300—500米站距控制,中心城区、核心商业区、大型居住区、交叉口和出入口密集区,可按300-500米站距控制;郊区按居民实际出行需要,按600-800米设置。

1号线:由于远期中心城区向西延伸至刘家沟,则1号线远期向西增加3个站点:供热站、发展路站和刘家沟,便于刘家沟居民出行。

2号线:由于刘家沟到县二中距离较大,因此在中间增加1个站点:上沟社,县中医院到关村仅有3个站点,平均每站站点距离超过500米,因此增加恒通公司站、加油站、姚家沟、西庄社、规划站点(6)。

3号线:为了使本次规划和城市远期规划相配合,3号线向西延伸了2个站点:上沟社、刘家沟;向东延伸了7个站点,分别为:东区公园、度假桥、东一路北、创业路北、规划站点(1)、规划站点(2)、污水处理厂。

规划增加4号线(枣林村——火车站),共设置了8个站点,4号线的开通方便汭河北侧区域居民到城区中心购物、上班、就医上学。

规划增加5号线(刘家沟--缺湾),共设置了16个站点。5号线的设置主要是考虑到远期火车站和规划汽车站的出行需求,线路主要连接了城东、城西区域居民出行,并加强公铁联运。

规划增加6号线(火车站--加油站),共设置了15个站点。6号线的设置主要考虑到远期火车站和规划汽车站的出行需求,线路主要连接了芮河南部、龙泉寺、工业区居民出行,并加强公铁联运,更有利城区居民和外部游客出行和旅游的出行需求。

(注:1号线至6号线中,除班线外,所有新增的站点均为双向)

线路编号

起终点站

途径路段

线路长度(km

线路非直线系数

现状公交数量

(辆)

配备公交数量

(辆)

1

职教中心--刘家沟

职教中心、金福佳苑、县科技局、文化广场、金宇花园、青年路、梅苑新村、西区广场、县一中、县国税局、世纪花园、供热站、发展路、刘家沟

4.67

1.31

2

625座,新能源)

2

刘家沟--缺湾

缺湾、规划站点(6)、关村、西装社、姚家沟、加油站、恒通公司、县中医院、畜牧兽医局、正丰公司、协和医院、下河桥、滨河1号小区、农贸市场、 青年路、人民医院、二热公司、福利院、县二中、上沟社、刘家沟

7.58

1.09

4

825座,新能源)

3

刘家沟--污水处理厂

刘家沟、上沟社、县二中、福利院、县一中西、体育中心、政务大厅、公共资源交易中心、滨河2号小区、滨河3号小区、东区公园、度假桥、东一路北、创业路北、规划站点(1)、规划站点(2)、污水处理厂

7.91

1.31

2

1025座,新能源)

4

枣林村--火车站

枣林村、曹家庄、县一中西、二热公司、人民医院、青年路、人民法院、龙泉大酒店、县文化馆、龙泉广场、龙泉广场东、度假桥北、朱家店、东三路北、东三路中、创业路中、加油站

3.2

1.33

-

625座,新能源)

5

火车站--缺湾

火车站、规划站点(3)、青年路南、青年路、人民法院、龙泉大酒店、县文化馆、龙泉广场、龙泉广场东、度假桥北、朱家店、东三路北、东三路中、创业路中、加油站

7.27

1.11

-

825座,新能源)

6

刘家沟--缺湾

刘家沟、上沟社、县二中、西一路、火车站、规划站点(3)、青年路南、南干渠、南山生态公园、南山公园东、东一路南、创业路南、东三路南、规划站点(4)、关村、缺湾

6.46

1.60

-

825座,新能源)

合计

37.09

 

8

46

1 崇信县城公共交通线路规划一览表

根据上表,规划2030年共需配备县城区公交车46辆,符合预测结果;至2030年共需增加城区公交车46辆,共设站点88个,公交站亭176个。

2、公共交通站场布局规划

规划设置2个综合枢纽站3个公交首末站。分别是:

①现状市场公交枢纽站。保留现状公交枢纽站,位于崇信农贸市场西侧,作为川区城乡公交换乘枢纽站。始发川区班线,占地2947m2,其中:停车坪用地2000 m220位带充电桩停车位),调度、办公用占地450m2,道路及其他497 m2

②火车站公交枢纽站。始发4路、6路车。总占地面积为7056.13㎡,其中:出租车停车用地300㎡(充电桩占停车位占50%9位带充电桩停车位),公交汽车停车用地4500㎡(14位带充电桩停车位),调度、办公用地1505㎡,道路及其他551.13m2

③刘家沟首末站。位于刘家沟的沟里社,始发1235路公交车,总占地面积为7739.40㎡,其中:出租车停车用地2000㎡(35位带充电桩停车位),公交汽车停车用地3500㎡(50个停车位),调度、办公用地800㎡,道路及其他1439.4m2

④曹村大桥首末站。始发4路公交车,总占地面积为24220㎡,其中:出租车停车用地3150㎡(90个停车位,76个为带充电桩停车位),公交汽车停车用地5800㎡(61个停车位,26个为带充电桩停车位),调度、办公用地5177.85㎡,道路及其他19042.15m2

⑤加油站首末站。位于昆仑加油站的东南方向,始发6路车。总占地面积为11816.78㎡,其中:出租车停车用地3500㎡(充电桩占停车位占30%13位带充电桩停车位),公交汽车停车用地5000㎡(12位带充电桩停车位),调度、办公用地1948㎡,道路及其他1368.78 m2

2公交线路首末站列表

编号

站场名称

用地面积

(㎡)

功能

用地情况说明

对外交通枢纽

市内换乘枢纽

城乡换乘枢纽

首末站

停保场

综合场

1

现状市场公交枢纽站

2728.55

 

 

交通枢纽用地(S3

2

火车站公交枢纽站

7056.13

 

 

交通枢纽用地(S3

3

刘家沟首末站

5221.09

 

 

总规预留发展备用地

4

曹村大桥首末站

24220

 

 

 

 

 

控规预留交通枢纽用地(S3

5

加油站首末站

11852.39

 

 

 

控规预留二类工业用地(M2

四、 崇信县村镇公共交通系统规划

规划线路。按照规划三步走策略,可分为三类线路:县城到乡镇主线公交线路、镇与镇之间支线公交线路、行政村与自然村末端公交衔接线路。结合原有规划线路,共布置九条线路:

一号线:崇信火车站汽车站铜城工业集中区五龙山风景名胜区

二号线:市场枢纽站新集柏树镇

三号线:崇信西汽车站—黄寨镇—老爷山

四号线:崇信火车站汽车站黄花乡高年

五号线:崇信西汽车站新窑镇五举农场

六号线:崇信县火车站汽车站木林乡桃花岭

七号线:黄寨镇柏树镇

 

八号线:黄花乡木林乡

九号线:市场枢纽站响张

五、出租车发展规划

崇信县中心城区出租车服务网点规划布局如表所示,在用地允许的条件下配套5处出租车服务网点。

4 崇信县城出租车服务网点规划布局一览表

序号

枢纽站位置

出租车服务网点

面积(平方米)

1

加油站公交首末站

一级

1000

2

刘家沟首末站

一级

500

3

火车站公交枢纽站

二级

500

4

龙泉寺服务店

二级

500

5

曹村大桥服务点

二级

500

结合旅游景点、娱乐场所、医院、大型商业中心、步行街出口设置出租车临时停靠站,崇信县中心城区共设置停靠站16处。

5 崇信县城出租车停靠站规划布局一览表

序号

停靠站

位置

类型

备注

1

崇信汽车站停靠站

曹湾村,汽车站以东

港湾式

带停车场20

2

火车站停靠站

火车站站前广场

港湾式

结合火车站站前广场,带停车场20

3

龙泉广场停靠站

龙泉广场以东

港湾式

带停车场20

4

中医医院停靠站

中医医院以东

港湾式

 

5

崇信县人民医院停靠站

人民医院以西

港湾式

 

6

西区广场上下车站

西区广场东侧

港湾式

 

7

世纪花园上下车站

西一路东侧

港湾式

 

8

滨河2号小区上下车站

市场路北侧

 

 

9

武康王庙上下车站

团结路北侧

 

 

10

创业路中停靠站

创业路以东

港湾式

结合远期规划停车场布置,停车20

11

枣林村上下车站

枣林村

港湾式

 

12

西南路南上下车站

西南路以西

港湾式

 

13

亨通公司上下车站

东一路以东

港湾式

 

14

东区公园上下车站

东区公园东

港湾式

 

15

工业园区上下车站

创业路以东

港湾式

 

16

西庄社上下车站

西庄社

港湾式

 

六、互联网租赁自行车发展规划

互联网租赁自行车能更好地满足公众出行需求、有效解决城市交通出行“最后一公里”问题、缓解城市交通拥堵,为构建绿色出行体系等方面发挥了积极作用。

共享单车城市容纳量通常可按常住人口1100的比例来投放,共设置自行车停靠站点19处。

6 崇信县城共享单车停靠站规划布局一览表

序号

停放点

位置

数量

1

龙泉寺

龙泉广场两侧

50

2

龙泉大酒店

滨河路北侧

20

3

武康王庙

武康王庙门前人行道

10

4

县一中

新城路西侧人行道

50

5

县二中

新西街南侧人行道

20

6

西区广场

人民路东侧人行道

50

7

公刘园

滨河三路南侧人行道

30

8

世纪花园住宅小区

西一路西侧人行道

20

9

龙泉宾馆

龙泉宾馆院内

20

10

职教中心

团结路北侧人行道

20

11

老文化广场

新西街北侧人行道

20

12

滨河3号住宅小区

17共享单车停靠站规划布局图迎宾大道南侧人行道

20

13

曹家庄

S203北侧

20

14

上沟社

新西路北侧

20

15

沟里社

迎宾大道北侧

20

16

东区公园

滨河路南侧人行道

50

17

工业园区1

创业路以东

20

18

工业园区2

创业路以西

20

19

工业园区3

东三路以西

20

  

七、智能公交系统规划

1、 公交信息化建设框架

其中,崇信中心城市公共交通信息系统中心平台包括公交信息采集、基础数据库、网络通讯等子平台,是实现信息采集、存储、通讯、计算等功能的关键基础平台。在此基础上,根据不同的用户主体的业务应用需求,构建电子政务子系统、决策支持子系统、公交监管子系统等八个应用子系统,各应用子系统功能定位如表7所示。

7 崇信中心城市公交信息平台应用子系统功能定位

用户主体

子系统

功能定位

政府主管部门

电子政务子系统

实现崇信中心城市交通局公交主管部门日常无纸化办公、公交企业信息收集与发布、公共管理等功能

决策支持子系统

实现对崇信中心城市交通局各项公交相关政策制定、线网规划审批与补贴计算的辅助决策支持

公交监管子系统

实现对崇信中心城市市中心城区各公交线路运营服务水平的日常评价以及企业运营绩效考核等功能

异常管理子系统

实现大型活动或突发事件等非常态条件下的公交运营预案

的制定、管理与执行

公交运营企业

公交营运调度子系统

实现公交公司调度部门日常调度作业的电子化、自动化和智

能化,提高作业效率,减轻劳动强度

场站管理子系统

实现对车辆进出场、在场内停放,以及场站安防的管理

后勤保障信息子系统

实现机务、点钞、安全、乘客投诉处理等工作的管理

社会公众

公交信息发布子系统

实现公交运营静态、动态信息的实时采集与更新,及时为市

民提供便捷、个性化的出行信息服务

其他政府部

公交信息共享平台

实现公交运营静态、动态信息的实时采集与更新,为其他政

府部门提供开放的底层信息共享服务

2、 公交信息化建设重点

崇信中心城市公交信息化建设应重点推进以下几方面工作:

1)强化决策支持功能

2)提升公交信息服务

3)推行移动支付

八、实施方案、投资估算及评价

1、 车辆投资估算

根据本章车辆配置情况的预测,增加25座新年能源公交车463588万元,增加41座混合动力公交车683944万元。共计7532万元。

2、 场站投资估算

公交场站用地需投资约11167.34 万元,其中崇信智能公交系统约217.2万元。

3、 其他投资估算

公交亭、停车指示牌预估需约174.4 万元。

4、 公交发展总投资

崇信公交发展的基础投资约总计约18873.74万元。