【县红十字会】崇信县举办红十字救护员培训班

时间:2019-11-08 18:01 来源:县红十字会 发布:梁蕊 审核:文诚勇

为了大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高应急救护知识在人民群众中的普及率,增强群众防灾避险和自救互救能力,11月7日至8日,崇信县红十字会举办了第六期救护员培训班,县职教中心280余名师生参加了此次培训。 

此次培训分为理论知识讲解、实际操作练习与考核评估三部分。培训前工作人员和志愿者为每名师生发放了急救包和应急救护教材,由县红十字会负责人讲解了开展应急救护培训的重要意义和红十字运动基本知识,县中医院和妇计中心专业人员利用多媒体结合自身工作实例为师生们讲解了救护新概念、心肺复苏、创伤救护、气道异物梗阻及突发事件等应急救护理论知识。 

培训过程中,同学们的学习热情高涨,通过模拟人实际操作、互换角色包扎练习,现场与师资进行互动交流,进一步巩固了所学知识,参加培训的学生表示,培训深入浅出通俗易懂,效果良好,在收到的意见建议中,许多人希望以后多举办这样的培训。实际操作结束后,对参训人员进行红十字救护员理论知识测试、心肺复苏和创伤救护评估考核。 

通过此次培训,提高了职教中心广大师生的自救互救能力,为他们今后更好地应对意外伤害和突发事件积累了宝贵的经验,同时也提升了我县红十字会的社会影响力。