【县城市社区】县城市社区西街社区党支部突出“三式三力”提升主题教育成效

时间:2019-11-08 15:49 来源:县城市社区/戚玉云 发布:梁蕊 审核:文诚勇

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,崇信县城市社区西街社区党支部牢牢把握主题教育根本任务,突出“三式三力”提升主题教育成效。 

贴近式学习,优化载体提升吸引力。着力念好“学”字经,采取“线上线下”同步学,利用学习强国、甘肃党建、支部党员微信群等载体开展线上党员自学。通过制定学习计划,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,党支部书记带头讲党课,开展“主题党日”活动等方式开展线下集中学习,让党员读原著学原文悟原理,推动党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实增强理论学习实效。 

浸润式带动,通俗通透提升感染力。以“小区议事厅”为载体,用通透通俗的话语,为居民群众宣讲开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,党史国史,民政、社保、冬季供暖、困难职工建档立卡等方面的知识,让小区居民“零距离”了解党的政策,切实解决居民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。始终把群众所急、群众所需放在心上,落实到具体行动上,在为民服务中践行初心使命,当好人民的公仆。 

标杆式服务,知行合一提升穿透力。通过开展先进典型学习会、集体观看《榜样4》,学习榜样们的先进事迹和崇高精神,增强了全心全意为人民服务的宗旨意识,进一步强化了新时代中国共产党人的使命担当。组织党员志愿服务队对辖区内的居民小区及周边进行环境卫生集中整治、安全隐患集中排查、扫黑除恶集中宣传、困难群众集中慰问等活动,营造了干净优美、安定和谐、舒适文明的社区环境。