《崇信故事·旅游攻略》首发暨崇信旅游资源宣传片首播仪式成功举行

时间:2019-10-28 09:11 来源:崇信文体广电和旅游局 发布: 审核:

10月19日,《崇信故事·旅游攻略》一书、《神奇山水树、美丽芮河湾——崇信旅游资源宣传片》首发和首播仪式在县文旅局举行。仪式由县文联主席闫小杰主持,县文旅局副局长朱明对书籍编写和宣传片拍摄情况作了详细说明,县文旅局党组书记、局长朱鸿鹏参加并讲话。县文旅局、文联班子成员、受捐单位、各界文化人士共计40多人参加了发行仪式。

 

 

                                    县文旅局党组书记、局长朱鸿鹏讲话

县文联主席闫小杰主持仪式

编撰出版《崇信故事·旅游攻略》一书和制作《崇信旅游资源宣传片》,旨在以图片、文字、画面的形式,讲述崇信故事,全方位、多角度展示崇信旅游景观、特色产品线路,在旅游市场拓展中发挥其“窗口”效应和“导游员”作用,为来崇信观光旅游的游客提供吃、住、行、游、购、娱等方面的向导服务,引领探寻“神奇山水树·美丽汭河湾”的文化生态之旅,吸引社会有志之士学习交流、投资兴业,助推旅游消费升级,从而达到宣传崇信、服务游客、惠及各方的良好效果。

 

仪式上,向文化馆、图书馆、博物馆、文旅公司、崇信宾馆等多个单位赠送了书籍,为书籍编辑提供素材的个人和自媒体发放了荣誉证书,集体观看了崇信旅游资源宣传片,并进行了交流发言,杨福堂老先生说:“这本书质量很高,崇信的历史、人文等旅游资源介绍详细,还有旅游路线也是一目了然,看到这本书出版,我感到很高兴,感谢为出版这本书默默付出的所有人。”

朱明对书籍编撰和宣传片拍摄的详细情况

进行了说明

 

崇信宾馆、文化馆、图书馆、博物馆、文旅公司、两棵树传媒等单位

接受捐赠

 

                                 观看《崇信旅游资源宣传片》

 

                      

                                    书籍编撰和宣传片制作的各界人士交流发言

朱鸿鹏强调,各位文化工作者、文艺爱好者要以此为契机,将《崇信故事·旅游攻略》这一载体学好、用好,让更多的人感知崇信、认知崇信、了解崇信,从而宣传崇信、推介崇信,达到宣传推介崇信、服务崇信建设的良好效果。一要提高政治站位。要进一步强化党性观念,做到两个坚决维护,增强四个意识,坚定文化自信,在把牢政治方向中推进崇信文旅事业健康发展。二要强化责任担当。作为文旅工作者,要坚持文艺为“人民服务、为社会主义服务”的方向,将我县文旅事业发展的重任扛在肩上,切实发挥好引导人、教育人的作用,深挖我县文旅资源,丰富旅游内涵品质,弘扬优秀文化,传播社会正能量,以实际行动践行文旅人的初心使命,体现我们的责任担当。三要广泛合作交流。各位文艺爱好者在今后工作中,要注重学习各地先进成果,强化调查研究,创新方式方法,不断提升创作本领和素养,创作出更多崇信特点的精品力作,为繁荣崇信文化市场、促进文旅融合发展营造浓厚氛围。

                                                      

                     

参会人员合影留念